대륙의 눈...

자유게시판

대륙의 눈...

5 Woodie 4 1825 0 0

죠지오웰의 빅브라더가 생각나게 하는 대륙의 눈...

상하이시내에만 5명당 한대의 CCTV를 보유 하고 있는 무서운  세상

예전에는 감히 상상도 못 하던 빅브라더를  현실화하고 있는 나라

최근에는 고해상도 카메라가 장착이 되면서 운전하면서 통화시에 얼굴 인식까지 되는 무서운 기술.

이런 나라에서 살고 있으니 ㅠㅠ

코로나 끝나고 대륙 건너오시더라도 항상 언행에 조심하여야 합니다.

4 Comments
M 권학봉 2021.04.14 15:37  
오.. 살벌한 느낌이네요.
태국도 이제 슬슬 도로에 과속 카메라가 늘어나고 있어요.
11 뉴스네트 2021.05.28 15:07  
저 처럼 중국 생활중이시군요? 지역이 어디신가요? ^^
애네들 장난 아닙니다. 교차로 및 중간 중간 카메라 엄청납니다. 걷다가도 머리를 들어 보면 가로등 비슷한 곳에 감시 카메라까지...
또하나 무당횡단 하면 사거리 큰 모니터에 무단 횡단하는 모습까지 찍어 강조하면서 보여줌으로 창피 모욕까지 줍니다. ㅎㅎ
얼른 이곳을 떠나 한국으로 돌아가고 싶네요..
5 Woodie 2021.06.03 15:33  
ㅎㅎ 상하이 거주 하고 있습니다.
싫건 좋건 먹고 사는 문제로 여기서 25년이 넘어 버렸네요.
상하이 근처 계시면 언제 한 번 뵙지요 ㅎㅎ
11 뉴스네트 2021.06.06 05:50  
저는 허난성에 있습니다. 정저우와 가깝습니다. 마누라 따라 온게 2년되가네요. 안그래도 쑤저우에 웨딩 드래스 공장들이 있어서 가끔가기도 하는데 코로나 사태가 진정되면 가보고 싶네요. 중요한 것은 이 동네는 한국식 중국집도 없다는 거... 짬뽕이 너무 나도 먹고 싶습니다. ㅜㅜ
제목