서드파티 렌즈를 연결 후 렌즈 보정이 될까?

자유게시판

서드파티 렌즈를 연결 후 렌즈 보정이 될까?

11 뉴스네트 1 2079 0 0

캐논 DSLR EOS 90D라는 크롭바디에 시그마에서 나온 렌즈 SIGMA ART 30mm F1.4 DC HSM을 연결해 보았습니다.

먼저 문제는 내 카메라가 저 서드파티의 렌즈값을 불러 올 수 있는가 인데 연결하고 카메라 설정에서 확인해 보니 인식이 잘되네요.

라이트룸에서 렌즈보정 항목에서도 시그마 아트 렌즈값을 잘 불러 들이고 있고 렌즈 보정도 가능하더라구요.

처음 사용하는 초보 입장에서 여러가지 궁금증들이 생기던데 저의 경우 이 부분이 제일 궁금했었습니다. 사용해 보니 걱정없이 사용해도 괜찮을 것 같네요.

혹여 구입하시려는 분들이 이 부분에 궁금증을 가지고 계신다면 참고 하셨으면 좋겠습니다.

그리고 거의 표준화각에 들어가는 렌즈라 렌즈 왜곡이 거의 눈에 띄지 않을 정도라 구지 렌즈보정 작업을 매번 라이트룸에서 눌러 주지 않아도 될듯 싶구요.

하지만 F값에 의한 색수차가 보이는데 약간 보라 빛이 돌아요. 물론 조명과 피사체가 밝을 경우 어쩌다 생기네요.

그럼 이만.. 

1 Comments
M 권학봉 2020.11.17 17:15  
오.. 좋은 정보 감사드립니다.
제목