루미나르 4에서 루미나르 AI가 새롭게 나온답니다.

자유게시판

루미나르 4에서 루미나르 AI가 새롭게 나온답니다.

어제 메일이 왔습니다.

루미나르에서 4 출시한지 얼마나 됬다고 또 AI라는 프로그램을 다시 하반기에 출시한다고 예약 이벤트를 하네요.

이벤트 적용가는 40,000원을 뺀 89,000원이고 부가세 포함인듯 하네요.

또한 루미나르 4와는 별개라고 소개를 하고 있으며, AI에서는 몸매 보정 및 4에 없는 몇몇 기능이 더 추가 된듯 보여지며 속도 개선을 또 이루어 냈다고 하니 기대가 되네요.

역시 화면 인터페이스는 4와 비슷하고 오른쪽 메뉴가 조금 더 늘어 난 형태인듯 하며 말로는 AI기능이 획기적으로 발전됬으며, 전문가들의 편집능력을 반영했고 반복잡업을 AI가 다 알아서 해준다는 뭐.. 아시죠? 반뻥 반그럴싸.. 아무튼 보케 기능도 추가되었고 기타 등등 좋아진 듯 하네요.

일단 질렀으니 카운트다운하면 알려준다니 깔아보고 또 느낌을 전달해 드리도록 하겠습니다.

루미나르 자체가 라이트룸, 포토샵 대체 프로그램이라고 봐야 하지만 그 대체는 어디까지나 저 같은 포토샵 몰라, 라이트 룸 몰라하는 초보자들에게 해당하지만 조금이나마 단비 같은 소식이라 생각합니다.

그럼..

PS: 루미나르 4는 그대로 업그레이드 및 기능개선을 무료로 할 꺼라고 합니다.

3 Comments
11 뉴스네트 2020.09.09 17:22  
확인된 바에 의하면 4는 4대로 AI는 AI대로 각각 동작을 하기 때문에 4가 설치되어 있어도 AI를 설치해도 괜찮다고 하며, 플러그인을 활용 할 수도 있을 것 같습니다.
M 권학봉 2020.09.12 14:57  
좋은 소식 감사드립니다.
루미나르측에서 문의 오면 적극적으로 테스트해 볼 생각이에요.
11 뉴스네트 2020.09.13 13:01  
꼭 문의가 가기를 바랍니다. 그래야 사진의 전문가이신 권선생님의 평가나 사용소감이 나올테고 저도 반영을 통해 사용을 하게 될테니까요... 아참 11월에 나온다고 하네요.
제목