저도 맴버쉽에 가입을 했지만 망했어요!

자유게시판

저도 맴버쉽에 가입을 했지만 망했어요!

11 뉴스네트 4 2029 0 0

권선생님의 색감을 느껴보고 싶어서 맴버쉽 가입하고 룰루랄라 하면서 여름 풍경 프리셋을 받아 압축을 푸는 순간 "앗... 뭐지?" 전 루미나르만 사용하는 사람이라 전혀 쓸 수가 없더라구요. 한달 만천원도 좋지만 여긴 타국이라 한국어, 타국어 등이 섞여서 자꾸 폰트가 꼬여 사용하기 까다롭고 또 내 계정으로 윈도우 접속하면 한국어, 직원들이 접속하면 중국어... 이런 젠장.. 그리고 중요한 것은 한국어 깔고 나서 중국 계정으로 들어가면 전부 글씨가 이상하게 나오고.. 아무튼 환경이 이러다보니 포토샵과 라이트룸 쓰기가 머리 아파요... 그나마 루미나르는 한국계정으로 윈도우 들어가서 한국어로 쓰다가 중국 계정으로 윈도우 들어가서 시리얼 다른거 하나 넣어주고 언어에 중국어로 바꿔주면 그나마 작동이 잘되는데 아무튼 이런 상황입니다. 아무튼 권선생님의 좋은 강의, 주위 선배님들의 조언등 감사히 배워가고 있습니다. 고맙습니다.

4 Comments
M 권학봉 2020.08.22 14:06  
아 그렇군요. 암튼 감사드리구요,
윈도우즈10 버전을 사용하시면 다중언어 사용시에도 크게 문제가 없을듯 합니다.
OS 언어를 중국어로 해도, 추가 언어를 한국어 팩 설치해주시면 되구요, 아님 반대로 해주셔도 됩니다.
11 뉴스네트 2020.08.24 19:03  
오 그게 가능한가요? 답변 고맙습니다. 한번 해 봐야 겠습니다.
11 뉴스네트 2020.08.24 19:10  
문제는 제가 사용할 때는 한국어는 당연히 되겠지만 우리 직원들이 사용하려면 중국어가 나와야 하는데 같은 컴퓨터라 매번 언어 파일을 바꿔 줄 수도 없고... 어떤 방법이 좋을까요?
M 권학봉 2020.08.25 21:20  
기존 윈도우10 시스템 언어를 중국어
추가 언어 - 한국어 하시면,
모든 기본적인 내용은 중국어로 나오고, 소프트웨어서 선택한 언어가 별도로 있을경우 한국어로 출력됩니다.
제목