캐리어를 사진 조명용으로 개조했습니다

자유게시판

캐리어를 사진 조명용으로 개조했습니다

23 네켄킴 8 2399 0 0

기내용 사이즈라 우산이 안 들어가서 평소에 촬영하러 나갈 때 따로 들고다녔습니다. 엄청 불편하고 귀찮은 시간이었습니다 ㅂㄷㅂㄷ

하지만 조명 장비 넣고 다니기에는 이만한 가방도 없어서 DIY 정신(!)을 발휘, 대대적인(?) 개조를 진행하였습니다.

다이소에서 접착식 대걸레 걸이 4개를 2,000원 주고 사와서 드릴과 볼트와 너트로 마무리했습니다. 아주 튼튼하네요!

장비를 좀 더 효율적으로 휴대할 수 있게 되어 속이 시원합니다. 공구와 다이소만 있으면 웬만한 건 다 할 수 있는 세상, 아주 좋습니다 ㅋㅋㅋ

8 Comments
21 앰버 2020.08.07 23:07  
아이디어 따봉 입니다!
23 네켄킴 2020.08.08 13:50  
감사합니다! 다이소 둘러보길 잘 한 것 같습니다.
67 보일러박사 2020.08.08 18:06  
마  냔  부럽 습니다 .
23 네켄킴 2020.08.08 20:57  
없는 장비로 최대한 활용하려다보니 여기까지 왔습니다 ㅋㅋㅋ
M 권학봉 2020.08.16 00:55  
오.. 정말 멋진 아이디어네요, diy 게시판에도 복사해 두겠습니다. ^^
23 네켄킴 2020.08.16 01:11  
오오 작가님, 감사합니다!
1 마티니 2020.09.19 09:02  
아이디어 완전 좋으시네요 ㅎㅎ 그런데 비행기탈떈 저거 빠꾸당할까요?
23 네켄킴 2020.09.19 15:15  
감사합니다! 사실 기내용으로는 고려를 안 해 봐서 잘 모르겠습니다 ㅠ
제목