사진이 늘지 않습니다 ㅋㅋㅋ

자유게시판

사진이 늘지 않습니다 ㅋㅋㅋ

1 큐돌이 5 2333 1 0

5월20일 풀프레임 카메라 산지 1년되는날 입니다

지난 1년간의 사진을 보면서 정말 많이 늘긴했고 사업상 필요한 사진을 찍어서 블로그에 올리는 용도도

정말 많이 발전하긴 했는데

제 사진이 없네요 ㅎㅎ

기계야..공돌이 출신들이라면 다들 잘 만지니까 어떤 기기든 금방 손에 익는건 금방이던데

감성은 발전이 안되네요 ㅎㅎ그나마 아들 백일사진 정도 업체 수준은 아니라도 엇비슷하다고 와이프가 만족해주니 다행이겠죠

ㅠㅠ 권학봉 형님 유튜브 채널을 보면서 많은 공부가 되고 있습니다.

특히조명 서적은 배워도 배워도 양이 너무 많아서 다 배워지지도 않네요 ㅎㅎㅎ

진작 사진찍는 취미를 가졌더라면 하는 아쉬움이 남습니다...지나간 세월을 기록하지 못했다는 아쉬움도 들고

100점 짜리 성적표를 받고 싶은데 아직도 30점 짜리 시험지네요...

부지런히 찍으러 다녀야겠습니다 아끼다 똥되지 말구요 ㅎㅎㅎ

5 Comments
67 보일러박사 2020.05.21 13:59  
조심 스레  글  달아  봄니다.
사진은  취미  입니다 

저 의  경우  ,  장비  구입  후  얼마  기간이  중요치  않구요

부지런히  촬영  하여  보면  몸  이  먼저  나의  의지와  무관  하게  먼저  세팅  하는  정도의

숙련도가  필요  하고  알면  알수록  무지  어렵  습니다

어렵  다고  하시 오니  이제  초보는  벗어  났다로  들려  보임니다.
8 말보로맨 2020.05.22 06:17  
안녕하세요 ^^

.. 창작은 정서랍니다 ... 분위기를 돋구어 보아요 ~
  촬영시에는 ~멋진 폼으로 좋은 생각을 떠올리고  분위기 좋은 Jazz를 듣습니다 ~ 흥얼거리면서 한창 고무된 열정으로 ~ 원샷 ~ 사진에 음악이 고스란히 들어있지요

즐거운 ~ 영상 생활입니다
1 큐돌이 2020.05.22 19:47  
창작은 쉬운게 아닌거 같습니다~~90년대 힙합을 들으면서 찍어야 겠습니다^^
8 말보로맨 2020.05.23 07:34  
넵 ~ 누드를 찍으려면 ... 작가도 누드가 되어야 ~ 멋진 작품이 ... ㅎ
M 古九魔 2020.05.25 10:05  
레시피 대로 찍으면 .. (레시피란 남의 것을 따라찍는 다던가 이러게 찍으면 이쁘다 라던가..남의길을 답습하는것 이라던가..
남들 다 가는 명소에 가서 수십명씩 기다리는 곳에서 기다리며 찍는다던가.. 등등을 말합니다.) "좋아요"가 늘어요..

내가 생각한 사진 뭔가 창작해보려는 의지를 가지고 남들눈에는 조금 이상한 사진을 시도해보면 "좋아요"가 안늘어요..

좋아요를 좋아하면 사진이 안늘어요 ^^ 하지만 좋아요가 적어도 꾸준히 노력하고 찍고 고뇌해보면 언젠가는
다른사람이 찍는곳에서 찍지 않아도.. 레시피 대로 찍지 않아도.. 좋아요가 느는 순간이 오겠지요..
그때를 기다리며 묵묵히 정진해 나가면 한참뒤 뒤돌아봤을때 최소한 실력이 늘진 않아도 의미는 쌓이겠죠..
제목