한번 비교해주세요, 제생각에는요

자유게시판

한번 비교해주세요, 제생각에는요

1 일산애 5 2558 0 0

권선생님께서 강조해 주신 빛, 할 수있으면 최대한 외부빛을 차단하라 하셨는데

공간이 사무공간이다 보니 형광등 백열등 창가 자연광 온갖 빛이 다들어 옵니다.

오늘은 성능좋은 노트북에 캡**데모판 프로그램에 연결하여 찍어보았습니다. 

보시기에 좌측이 제가 찍은거구요 우측은 저의 우상입니다. 

5 Comments
외부빛을 차단하는 방법은 매우간단합니다 셔터와 조리개를 조정하세요 오른쪽 사진의 창같은 틀을 만들어 세우시구요(퀄리티는 중요하지 않습니다) 벽에 라이팅해주시면 창에서 빛이 들어오는 효과를 얻으실 수 있어요 그리고 촬영하신 사진 오른쪽만 잘라주시면 괜찮은거 같습니다 왼쪽방향에서 원 라이트 윈도우라이트가 들어오는 듯하게 보여요~
M NewDelphinus 2020.04.03 09:57  
오른쪽이 찍기는 어렵겠지만 자연스럽고 더 좋아보이네요
1 일산애 2020.04.06 06:51  
요행을 바라는 것은 아니지만 사진을 찍기위한 요건은 맞아야한다고 생각합니다.
카메라, 공간, 소품, 조명, 대상에 대한 이해, 어느것 하나 라도 맞지 않으면 좋은 결과를 낼수 없으니까요,
권작가님의 BOOK1 스튜디오제품 이론/실습 &장비 교제를 통해 하나하나 알게 되고 실습을 통해
내것으로 만드는 작업을 하니 결과물에 대한 이해와 뿌듯함이 동시에 오는것같습니다.
좋은 결과물도 또 만나겠습니다.
댓글감사합니다.
1 돈많아서고민 2020.04.07 12:26  
왼쪽도 보기좋습니다..ㅎㅎ
2 바울 2020.06.19 16:55  
왼쪽은 포근한 분위기의 호텔,
오른쪽은 발랄한 따스한 가정 분위기....