장족의 발전!!! 제생각입니다.

자유게시판

장족의 발전!!! 제생각입니다.

1 일산애 2 2466 0 0

최근 사무실 한켠에 작은 공간을 만들어 사진을 

찍어 보았습니다. 좀더 노력해서 밝고 맑은 사진을찍어 올려보겠습니다.

조명은 바운스로 사용하였습니다. 그리고 공간 뒤쪽에서 오는 빛도 차단해 보았습니다.

2 Comments
M 권학봉 2020.04.01 21:29  
오.. 뭔가 입체감이 살아난듯 합니다. 수고 많으셨어요.
살짝 팁을 하나 드리자면, 현재 보정하지 않았다는 가정하에 -> 조명의 광량을 1스텝~2스텝 사이로 올려보세요. 지금은 살짝 노출 부족으로 보입니다.
모니터를 보시고 보정을 했다면 - 너무 밝은 모니터를 사용하고 계십니다. 주변에 다른 사람들 모니터등으로 확인해 보세요. - 모니터 밝기는 160 칸델라(니트)가 표준입니다.

혹시 침구류 회사 (이불 같은거)인데 판매용으로 사용하실려고 하시면 - 촬영전에 이불을 다리미로 아주 꼼꼼하게 다려주세요. 이게 90% 입니다.
1 일산애 2020.04.02 06:52  
네 저는 주변환경부터 개선했습니다. 천정을 흰색페인트로 칠했구요. 주변 불들은 다끄구요 창문은 그냥두었습니다.  근데 해결해야할게 많지만 스튜드오천장에 메달린 노출에어컨입니다. 바운스조명에 방해가되는것같습니다. 메인조명도 최소 600k이상으로 바꾸려합니다.  처음부터 없는터라 바꿀게 너무많 습니다. 에궁^^;
제목