포토샵 cc 버벅거림 강제종료 해결방법

자유게시판

포토샵 cc 버벅거림 강제종료 해결방법

6 망부석 5 19105 0 0

편집 - 환경설정 - 성능

작업 내역 상태, 캐시 레벨, 캐시 타일 크기 값 변경

대단한 건 아니고 포토샵 쓴지 얼마 안 되었는데 제 컴이 구려서 버벅 거리고 강제종료 되는 줄 알았더니 아니네요

서비님이 궁금해하셔서 알아 보니까 제 설정 값이랑 다른 부분이 있어서 바꾸니까 잘 됩니다

저 위에 값은 권학봉 선생님 강좌에서 봤던 기억이 있어서 그 값을 그대로 넣은 것입니다  

raw 파일로 파노라마 , 스택모드 같이 여러장 합성 기능들이 이제 무리 없이 잘 됩니다!!

저 값에 대한 자세한 설명은 제가 알아본 네이버 블로그 글에서 한 번 확인해보시고

더 좋은 값이 있다면 알려주세요

http://blog.naver.com/tolors/90164561976

5 Comments
69 서비 2016.02.06 23:44  
해결책이 조금 보입니다
파노라마는 되는데 컴의 속도가 늦어지네요 
조금더 손을 봐야 할 것 같아요
오늘은 늦어서 낼 할랍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
감사합니다 망부석님
6 망부석 2016.02.07 01:23  
파노라마 같은 큰 이미지 작업에는 캐시 레벨을 좀 올리는 게 좋을 것 같습니다 5~6 정도..
좀 버벅 거리면 캐시 타일 크기를 맨 아래 1028k로 해보세요..
작업의 크기나 양에 따라서 값이 좀씩 틀리는 모양입니다 컨트롤+K(환경 설정 단축키) 누르셔서
성능탭 누르면 그래도 손이 좀 덜 갑니다
작업내역은 보니까 별로 중요한 건 아닌 것 같습니다 그냥 작업내역이 얼마나 표시되나 정도인 것 같네요
그리고 메모리 사용(파란색 막대기 부분)이 적합한 범위를 벗어나면 버벅일 수 있답니다
혹시 범위 값이 벗어났으면 것두 한 번 조정해 보세요
아 여튼 서비님 덕분에 문제인지 몰랐던 문제를 풀었습니다 ㄷㄷㄷ
좋은 꿈 꾸시고 즐거운 설 보내세요 ^^*
69 서비 2016.02.07 06:16  
제때문에 수고가 많으셨습니다.
아침에 일어나서 제일먼저 확인합니다  ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
말씀하신대로 수정해 보겠습니다.
나는 1024로 했는데 수정후 원래의 제 속도가 나오네요
나는 현재의 속도에 만족을 합니다
M 권학봉 2016.02.10 14:01  
좋은 정보 정말 감사합니다.
우선, 램을 늘리시는게 가장 좋구요.
그 다음으로 할수 있는 방법이 아닌가 합니다.
그래도 다운되거나 에러가 나오는것 보다는 좋으니까, 만약 에러를 경험하시면 만저주시는게 좋을것 같습니다.
그리고, 스크레치 디스크도 팍팍 걸어 주세요.
6 망부석 2016.02.10 20:03  
맞네요 일단 램을 ㅎㅎㅎ 감사합니다 ^^*
제목