조명관련 동영상 올려주시는 작가라고 하시는분들

자유게시판

조명관련 동영상 올려주시는 작가라고 하시는분들

1 shigurui 3 2575 2 0

유튭엔 수많은 전문가 및 전문가인척 하는 분들이 올린 조명스킬에 관한 자료가 많지요. 

물론 전문가인척하는 인기많은 분들도 많지만 그들로 인해 시간낭비 및 스트레스가 점점 심해지네요. 

예를들어 '야외에서 조명사용법'

이래놓고 모델이랑 노가리까고 장비자랑하고 설명은 1도 없거나 아무 자세한 설명및 근거 없이 한번 얘기하고는 모델촬영하고있는 동영상 쭉~ ,,

촬영하는 모습 동영상 좋습니다^^ 근데 찍사와 조명세팅은 화면에서 안보이고 왜 모델만?...^^ 또 쓰잘없는 자막으로 도배까지 하고..

그런 자막질할 여력이면 너무 자세한 설명 가능할것 같은데,,

그래요. 영상이 재밌기도하고 모델만 보이는게 좋긴하겠죠. 100만조회를 돌파하고 싶겠죠. 그치만 좀 정보는 말할때는 정확히 말 해줍시다.

오래되고 정말 유명한 사진작가분이 올리신 영상도 보면 결국 개인철학 강의로 끝나는경우도 많구요. 사진철학 중요하죠! 하지만 ,,어르신! 저는 제목 보고 클릭했는데..철학강의는 아니죠.

유튜브라는 정보채널도 다른 검색영역과 마찬가지로 거짓정보와 장난질?과 진실이 너무 혼재되어있는것 같습니다. 

정리히면 제목과 내용이 반이라도 일관성이 있었으면 하네요. 정보가 잘못되었건 아니건,개인적인 의견등 그건 나중 문제구요. 

조명관련 영상 찾아보다가 결국 양키들거 찾게되는 제가 짜증나서 글 올리고 갑니다. 갸들은 가오잡고 그런거 없이 정보는 정확하니.. 

권학봉님에 반에 반이라도 생각좀하고 올렸으면들 하네요. ㅜㅡ

3 Comments
7 darkblue 2020.02.21 00:30  
기술적인 자료는 특히 사진관련된 내용들은 해외에서 찾아보시는게 속편합니다.
국내는 1:1 유료 강습 외에는 거의 없다고 보시면됩니다.
조명이나 보정에 대해서 배우실려면 해외 유명한 튜토리얼 사이트에 가입하셔서 배우시는게 훨씬 빠르다는 생각입니다.
해외 유튜브 뿐만 아니라 구글링을 잘하면 관련 튜토리얼 자료들을 찾을수도 있을겁니다.
9 heekyun214 2020.03.02 22:27  
오랜만에 와서 댓글답니다 ㅎㅎ 저도 이래저래 찾아본 후 일단은 권대장님 책으로 몇번 읽고 강의도 몇번 보고 난 후 대강 빛에 대해 알았다 싶을때 외국 유투브 찾아봤습니다. 칼테일러나 제 글 검색하시면 제품 조명에 대해 이야기 나옵니다. 한번 검색해보심이... 칼테일러는 유투브에서도 올리지만 진짜 핵심 알짜배기는 자기 교육 싸이트(유료결제)에서 합니다. 영어가 안되더라도 대강 무슨 말을 하는지 알겠더군요.
3 해달 2020.05.18 11:19  
어떤 영역이든 전무가인척 하는 유튜버들이 너무 많죠...
제목