모델 비용처리를 어찌들 하시는지요?

자유게시판

모델 비용처리를 어찌들 하시는지요?

1 shigurui 4 2827 0 0

사업자가 아닌 개인이 유료모델 촬영시 들어가는 모델비용은 연말정산 소득공제가 가능한가요?

다들 어찌처리하시는지 궁굼합니다.??

4 Comments
M 권학봉 2020.02.16 04:33  
소득공제는 잘 몰라서 답변드리기 애매합니다만,
모델 에이전시를 통해서 결재를 진행하시면 영수증, 세금계산서등 비용처리 가능한걸로 알고 있는데 개인이 세금계산서로 소득공제되는지는 모르겠습니다.

다만, 현금으로 지급하신 경우는 사업자가 없다는 가정이기 때문에 힘들지 않을까요?
사업자가 있는경우에는 사용자의 경우 인건비로 처리하고, 모델의 소득세는 사전징수? 같은걸로 몇 % 미리 때로 지급하는걸로 알고 있습니다.
67 보일러박사 2020.02.16 18:08  
아  이런  일이  있군요  그냔  회비  내고  촬영  하고 나면  끝  이  아니군요  ?
5 GhostRider 2020.02.19 01:00  
사업자가 있을시에는 세무서에 기타소득 신고를 매월 또는 년초에 일괄 홈텍스를 통해 할수 있으며 지급은 8.8%를 공제하여 지급하고 8.8% 기타소득세는 훔텍스르 통해 납입하면 지급 증명이 됩니다
1 shigurui 2020.02.20 16:26  
개인(찍사) 대 개인(모델)을 문의드린 부분이었는데...음 답이 없나보군요. 무심코 예전 모델비용을 합산해보니 어마어마한 금액이 나와버리네요. 저같은 분들이 꽤 있을것으로 예상되는데..
이런 틈새시장을 노려 사업?을 해보는것도,,^^: 아무튼 답변들 감사드립니다.

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목