다이나믹 레인지 비교 충격적인 결과

자유게시판

다이나믹 레인지 비교 충격적인 결과

2 묘행무주 3 4485 1 0

캐논 eos rp에 눈독들이고 있었는데 

심각합니다. 육두막 센서 그대로 떼다가 박은 듯.싸게 내놓는 건 다 이유가 있네요. 

그런데 그래도 그렇지 크롭바디보다 다이내믹 레인지가 떨어져요. 

그냥 알파7M2중고 구하는게 답일까요?

3 Comments
7 darkblue 2019.12.01 21:00  
최신기종인데도 차이가 많이나 보이네요. 센서 성능은 새로 개발하지 않는 이상 캐논은 어쩔수 없나 봅니다.
사진 화질이 어떤지 볼려고 옆동네 리뷰에 올라온 raw파일을 열었더니 포토샵 버전이 낮아서 그런지 열리지 않네요. T T
혹시 궁금하신 분들은 권학봉 선생님의 유튜브 "나는 왜 캐논을 버렸나, 캐논의 역사부터 앞으로의 기대감까지"  https://youtu.be/kpyI9bYK5S0 를 참고해 보시면 될것 같습니다.
M NewDelphinus 2020.01.03 10:26  
원래 캐논은 그렇게 쓰는거라고 ㅎㅎ
저도 캐논 쓰지만 캐논의 DR은 소니나 니콘에 비해서 많이 낮아요..상급기종도 그렇고..
하지만 사진이란게 DR로 찍는거는 아니니 사진 생활하는데 아무런 지장이 없다고 생각합니다...
2 묘행무주 2020.01.05 10:37  
네 그렇죠. dr이 전부가 아니니, 적정 노출 맞으면 크게 의미는 없죠. 저도 rp하나 들일까 생각중입니다.

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목