모델 촬영을 해보고 싶은데 모델구하기가 쉽지 않네요^^

자유게시판

모델 촬영을 해보고 싶은데 모델구하기가 쉽지 않네요^^

8 호랑님 4 4222 0 0

인물촬영 을 해보기 위해 모델을 구할려고 해도 쉽지 않네요....

선배님들은 어떻게 모델을 섭외 하시는지 궁금합니다.

모델나라 와 같은 카페에 가서 시급 주고 페이 모델을 구해서 촬영날짜 잡으면

일방적으로 캔슬내고

약속 잡고 이제 찍을라고 하면 모델이 원하는 포즈를 못잡고 페이모델이면 그래도 어느정도 될줄 알았는데

힘드네요 ^^

선배님들 의견구해 봅니다.

스튜디오 렌트해서 페이 모델 구인하여 사진찍어도 매번 스튜디오 렌트비가 아까울정도니

방법이 없을까요?

4 Comments
7 darkblue 2019.11.18 22:34  
유튜브 보다가 발견했습니다. 이런 강좌를 이용해보는건 어떨까요?
데르센 인물사진 강연 실습 / 신청방법 > https://youtu.be/lXOGrCnPEew
부산 : 2019년 11월23일 / 서울 : 2019년 12월14일 /강연료 16만원

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

8 호랑님 2019.11.21 16:30  
답변감사합니다. 참조 하겠습니다.
2 묘행무주 2019.12.27 00:17  
요즘 보니까 인스타에 미끼용 사진을 많이 올려놓고  공짜로 프로필 사진 찍어준다고 선전하면 연락이 온다고 하네요. 물론 전문 모델은 아닙니다. 여고생 여대생. 남고생도 연락온다고..

축하합니다. 27 럭키 포인트를 받으셨습니다.

4 카르만 2020.02.11 14:00  
방법은 좋은데, 나중에 사진 활용도 면에서 초상권 어쩌고 오금걸리는건 아닌지 걱정스런 부분도 있을듯 한데요...
제목