초보 사진사는 종종 생각합니다.

자유게시판

초보 사진사는 종종 생각합니다.

3 추억회귀 2 2563 0 0

인간은 희귀한 사진을 만들기위해서 일부러 동물이나 인간의 피해를 지켜보며 기다리는걸까요?

설명이 잘 안된것같습니다만, 도움을 줘야하는 상황에서 일부러 더 기다리고 자신의 "작품"을 만들어내는 사람들이 있던데요.

이 사진을 촬영한 뒤 그 사진가는 어떤 행동을 취햇을까요?

꼭 그런 사진을 찍어야햇을까요?

종종 그런사진을 보면서 씁쓸함을 느낍니다..

2 Comments
8 호랑님 2019.11.04 10:29  
무슨말인지 이해는 했으나 추억회귀 님께서 말씀하신 그런사진을 얻기 위해서 기다리는 작가들의 사회적 도덕적 관점과 그것을 작품이라고 인식하는 것이 그렇지 않은 사람과의 차이라고 할수 있지 않을까요?
그래서 늘 어떠한 분야든지 경력이 오래되고 좋은기술을 가지고 있다고 해서 그사람의 작품을 높이 평가하는 건 잘못됬었다고 생각하는 사람중의 한명입니다.

사진작가가 명성과 능력을 인정받는것도 중요하지만 어떤 인성을 가지고 있는지도 중요하게 생각하며 작품이란건 그작가의 인성까지도 포함해서 보는 편입니다.
M 古九魔 2019.11.04 17:56  
영화 뱅뱅클럽에서 던진 물음표 같은 질문이네요...  저는 그렇게까지 사진을 찍진 못할것 같습니다..