물감이 도착했습니다!

자유게시판

물감이 도착했습니다!

23 NEKENKIM 7 2855 0 0

열심히 모아서 TT685를 데려오게 되었습니다!

대장님의 책과 유튜브 강좌를 다시 정주행하면서 그리는 연습을 해 보려고 합니다.

그나저나 생각 이상으로 마감이 좋네요. 역시 입소문을 탈만합니다.

7 Comments
11 TripBox 2019.10.22 17:52  
좋은 물감이네요. 축하드립니다^^
23 NEKENKIM 2019.10.22 17:54  
크으 감사합니다!
스트로비스트의 길에 이제서야 첫 발을 내딛게 되었네요!
3 추억회귀 2019.10.24 23:07  
물감이라시길래 무슨말씀인가햇습니다.. ㅎㅎ

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

23 NEKENKIM 2019.10.25 12:07  
대장님의 표현을 인용해 보았습니다!
https://youtu.be/HOlzk7ARccU
3 추억회귀 2019.10.26 21:21  
이 유튜브는 보긴 햇지만 아직 초보라 너무 모르겟네요 ㅎㅎ
10 Hoem 2019.11.12 23:49  
TT685가 괜찮은 물감이라고 소문난 모양이군요 스트로보 하나 마련해야 하는데
23 NEKENKIM 2019.11.13 16:44  
대장님 말씀대로,
1. 광량 조절
2. 트리거
― 이 두 가지만 된다면 아무 문제 없다고 생각합니다.
TT685는 TTL 기능을 지원해서 구매한 건데, 굳이 TTL이 필요없으신 경우에는 동사의 TT560 Zoom도 괜찮아 보입니다. TTL을 제외한 1, 2번의 기능을 모두 제공하면서 가격은 7만 원대이더군요!
제목