새로운 취미들

자유게시판

새로운 취미들

M NewDelphinus 6 2437 0 0

요즘은 카메라가 제습함에서 잠자고 있네요...

더이상 뽐뿌도 안 생기고 ㅎㅎ

그냥 가끔 가족 사진 증명사진만 .........

..

..

런닝머신에서 달리기 시작한지 3개월이 되어 가고 있는데 약 3개월 사이에 6킬로 정도 빠진것같아요..

대략 하루에 한시간 정도 운동하는데 주로 달리기 5km 걷기 조금 근력 운동 조금 그 외 시간 날때마다 팔굽혀 펴기 .....

처음 달릴땐 조금 힘들었는데 달리면서 땀 흘리는게 너무 좋네요..스트레스도 풀리는것 같고 왠지 달리지 않으면 좀이 쑤신다고 해야 할까 ㅎㅎ

..

살은 더 빼고 싶지 않은데 달리면 더 빠질 수 도 있겠다 싶어서 걱정이긴 하네요...허리가 작아서 못 입던 바지들이 너무 커서 못 입고 있어서 못 입는건 똑같다는 함정이 ;;;;;;;;;

..

..

달릴때 들으려고 산 무선 이어폰으로 음악을 듣다가

어느덧 레퍼런스 헤드폰에 관심이 가고 무손실 음원에 관심이 가고 그러면서 음악 듣는 취미는 사진 취미 저리 가야 한다는 금전의 압박이 눈에 보여요 ㅎㅎㅎ...

수백만원짜리 헤드폰도 많고 수천만원짜리 엠프도 많고 몇백만원짜리 플레이어도 많고 ㄷㄷㄷㄷ

더구나 헤드폰이나 엠프 같은건 직구하고 차이도 많이 나는것도 많더라구요..

..

아마존 영국에서 14만원짜리 헤드폰 하나 14만원 짜리 엠프 하나 사고 듣고 있는데 국내에서 사려면 약 60만원이더라구요...

그런데 또 18만원짜리 헤드폰이 하나 아마존에서 오고 있어요 ㅋㅋㅋ;;;;

어쨌든 막귀인지라 그냥 여기서 더는 못나가걸것같은 .......믹싱할것도 아닌데 왜 믹싱용 모니터링 헤드폰이 오는건지 ㅎ..

..

사진, 영상 관련해서는 프리미어 프로 유튜브 영상 하루 하나씩 보면서 배우고 있는데 대단한 영상 만들거 아니면 사실 그렇게 많이 배우지 않아도 될 듯하드라구요...

이미 업무용으로는 차고 넘치는것 같기도 하고 ㄷㄷㄷ;;;

..

..

.

.

6 Comments
M 古九魔 2019.10.06 14:49  
음악쪽도 참 깊고 험하죠 ㅎㅎㅎ 저는 30년전에 이미 졸업을 해서요 ㅋ
밤새서 음악듣고 못들으면 미칠것 같은 시기가 있긴 했어요 
요즘저는 취미생활 심화단계로 예전에 취미로 키우던 녀석들은 하나둘 정리하고  전국대회 출전을 목표로 이것저것 끌어 모으고 있습니다.
60대 이전에는 하나둘 작품을 만들어 가야죠 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
M NewDelphinus 2019.10.07 09:26  
오 기대되네요...완성되시면 사진으로도 올려 주세요
음악은 원래 좋아하긴 했는데 예전에 대학교 다닐때는 LD판 수천장 속의 학교 방송국 음악실에서 선곡하던 기억이 새록새록하네요...
그땐 방송국 지정 예산으로 매달 수십장씩 LD판을 사던 즐거움이 ㅎㅎ
근데 얼마전 가보니 아직도 사용하더라는
M 古九魔 2019.10.07 09:36  
저도 동아리방에 제가 사둔 진공관앰프며 이펙터 들이 고대로 있더라구요 ㅎㅎ
30년 넘었으니 골동품일텐데.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
완성되려면 7~8여년 가까이 걸릴것 같아요.. 새싹을 받아서 각 방향마다 이쁘게 잎을 내야되고 잎장수도 5~6장이상 만들어야 되고
병이 오거나 하면 처음부터 다시 시작해야 되고 뭐 여튼 작품을 만들어 가는 과정이니 슬로우 슬로우 가는 취미죠 뭐..
이전에는 그냥 꽃피우고 향기 즐기고 그냥 즐겼는데 국무총리 상 한번 받아보고 싶어졌습니다 ㅎㅎㅎ
(헛.. 몇년전부터 대통령상으로 승격됬네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ)
M NewDelphinus 2019.10.07 10:25  
아 시간이 많이 걸리는 작업이네요..
취미로 천천히 하시면 나름 목표의식도 생기고 좋을것같다는 생각이 드네요..
대통령상이라니 ㅎㅎ
M 권학봉 2019.10.08 18:23  
오.. 뭔가 디자인부터 포스가 뿜어저 나오는듯 합니다.
M NewDelphinus 2019.10.08 19:20  
언제나 가성비군으로 구성하는 아쉬움이 있지만 만족하며 듣고 있습니다 ㅎㅎ..
제목