공부만큼 재미 있는 일도 없지요(?)

자유게시판

공부만큼 재미 있는 일도 없지요(?)

M NewDelphinus 15 2960 2 0

라고

이야기 하면 돌맹이 맞을지도 모르겠지만

전 이것 저것 배우는게 매우 재미 있는데 왜 그런지 모르겠네요 ㅎㅎ

..

최근 2일정도 프리미어 프로를 배우고 있는데

영상이 이렇게 재미있는줄 알았다면 미리 배워볼걸 그랬다는 생각이 드네요 ...

..

단 11초짜리 인트로 영상 연습이지만 재미있었어요 ㅎㅎ

..

사실은 얼마전 업무 회의에서 회의 자료를 뜬금없이 영상으로 만들어 달라는 겁니다...ㄷㄷㄷㄷ

영상이라곤 한번도 만들어 본 적이 없는데 말이죠..

그래서 그냥 핸드폰으로 찍어서 대충 줬어요..자막도 없고 그냥 말로만 ㄷㄷㄷ

다음번에도 영상 자료로 회의를 대체한다고 해서 어쩔 수 없이 베가스나 프리미어 프로 보다가 어도비가 편할것같아서 그냥 프리미어 프로 트라이얼 버전 깔고

한 이틀 배워보니 별거 없더라구요...

.

그래서 다음달 회의 자료는 오막삼으로 영상 찍고 프리미어 프로로 자막과 함께 각종 회의 자료 뉴스 화면처럼 만들어서 보내 줬죠..

베가스가 처음에는 배우기 쉬워 보였는데 자막이 영 불편하고 프리미어 프로가 어려운듯하지만 포토샵하고 비슷한 것도 많아서인지 왠지 친숙하더라구요 ...

..

그러다보니 인트로도 조금 멋있게 만들어 보면 어떨까 해서 유튜브 강좌 보고 따라서 만들어봤는데 재미있네요..아래는 따라서 만들어 본 인트로 영상 ;;;;;;

15 Comments
67 보일러박사 2019.09.01 21:39  
수고 많으셨습니다.    저 도 요 즘  은  사진  공부에  늘  그리  잘  지내는  중  입니다.  가을  학기  는  두  강좌  [ 평생  교육원 ]  중  입니다.
M NewDelphinus 2019.09.02 08:37  
네 요즘 정말 평생 교육원 사진 강좌 많더라구요...

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2019.09.01 22:37  
햐 ~~~~~~~~
나도 요즘 프리미어 공부 중입니다
얼마 전에 드론을 구입하고 2개월 동안 드론을 배우고 어제 졸업을 했답니다 .
드론을 배우면서 찍어둔 동영상이 편집을 하는 프리미어로 편집을 해야 하더군요
그래서 책도 사서 보고 동영상으로도 보고 하는 중이랍니다
나도 베가스를 공부를 하다가 불편한게 많아서 프리미어로 갈아탔답니다
프리미어를 공부하면서 애프트이펙트를 같이 공부하는 게 좋다고 해서 같이 공부하고 있는 중이랍니다
M NewDelphinus 2019.09.02 08:38  
오 저도 드론이 탐나긴 하는데 허락사항이 너무 많아서 ㅎㅎ
프리미어 프로에 애펙까지 대단하시네요...
애펙은 그냥 천천히 배우고 일단 업무에도 필요한 프리미어 프로만이라도 잘 배워뒀음 하네요
취미생활에도 쓰일 수 있고 말이죠..
M 古九魔 2019.09.02 09:35  
오~ 또 새로운것에 도전하시는군요.. 열심히 응원드리고 기대하고 있겠습니다 ㅎㅎㅎ
M 古九魔 2019.09.02 10:09  
늘 열심히 도전하시는 델피너스님이신것 같아요 ^^ 영상이 멋지네요
M NewDelphinus 2019.09.02 12:54  
업무에도  필요한것 같아 이래저래 배우게 되네요 ㅎㅎ
25 수경 2019.09.02 12:25  
노가다 작업...ㅎㅎ
대충 그래픽 작업이라는 것이 그렇긴 하지만, 동영상 작업은 더더욱 노가다 작업....ㅠㅠ
에구 요즘 이런 단어 쓰면 안되는데 딱히 적당한 단어가 생각나지 않아서리...

제가 생각 하기에 뉴델피너스님은 공부랄 것도 없이 쓰윽 보시면 금방 하실 것 같네요. ㅎ
수년 전 까지는 동호회에서 라이딩 동영상 만드느라고 지겹게 했던 작업들... 컴도 후진거라서 렌더링 걸어 놓고 한참 멍 때리던 시절...ㅎㅎ
M NewDelphinus 2019.09.02 12:55  
한 이틀 보니 말씀하신데로 시간이 많이 걸리더라구요..
에펙도 같이 배우면 조금 나을듯하지만 아직까진 그냥 프리미어 프로로 버텨 볼까 생각중입니다만..
조만간 에펙도 같이 배울지도 ㅎㅎ...
확실히 영상을 하면 컴터 성능도 중요할듯 한데 업무 영상은 그리 길지 않아서..
57 thereday 2019.09.03 16:53  
오 끝내줍니다
나중에 제가 개인적으로 오프닝동영상 하나 부탁드리고 싶네요
역시 젊은사람이 빨리 배우긴 합니다
저는 요즘 나오는 스마트폰 따라잡기도 버거워서리 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2019.09.03 16:56  
하루 이틀 정도만 배우면 금방 가능한 거라서 ㅎㅎ
요즘 잘 지내시죠??
57 thereday 2019.09.04 11:02  
네 더운 여름이 빨리 가고 선선한 바람이 불면 좋겠습니다
곰팡이 슨 렌즈 청소라도하고
 나가서 단풍잎이라도 담아보야겠어요 ㅎㅎ
5 김셔터 2019.09.11 06:14  
배움의길은 끝이 없다는말이 맞는것같습니다. 새로운 흥미를 찾으셔서 좋으시겠습니다 ㅎㅎ
34 등대 2019.09.27 06:25  
동영상 작업 어려워 안하고 있습니다.
프리미어 프로 작업 시간이 너무 많이 걸려 싫더라구요.
드론으로 찍은것 그냥 컴에 쳐박아 두고 있네요.
드론 사진만 많이 직게 되구요.^^
10 Hoem 2019.11.05 20:34  
마블 느낌도 나면서 세련된 영상이네요^^ 배움을 즐기시는 모습이 아릅답습니다
제목