뻘 질문입니다. ㅎ

자유게시판

뻘 질문입니다. ㅎ

25 수경 3 2521 0 0

제가 유튜브를 보다가 은하수 찍는 방법에 관한 내용을 보았습니다.

근데, 질문 요지는 어떻게 하면 은하수를 잘 찍을까가 아니고요...

은하수를 찍는데도 출사 포인트가 있나요???

제 생각엔 대한민국 어디에서 보아도 은하수나 달은 다 보일 것 같은데...., 물론 빛이 없는 산골 같은 곳에서라는 전제하에...

근데, 유튜브를 보다 보니 좋은 자리 차지 하려고 싸움 하지 말라는 언급이 있어서 갑자기 궁금해졌습니다.

은하수나 별자리를 찍는 곳도 유명한 곳이 정해져 있나요??? ㅋ

그리고 그곳에서 찍으면 뭐가 더 잘 찍히나요? ㅋㅋ

우문현답을 달아 주세요. ㅎ

3 Comments
M 古九魔고구마 2019.07.12 16:23  
함백산이 유명한것 같기도해요.. 광해가 적어서 일단 ...
67 보일러박사 2019.07.12 21:05  
은하수  촬영 하기에  최적의 장소가 있기는  합니다.

저의  지인  은하수  작가는  없는  장소를  찿아  내여  공유  하기도  합니다

비 가 온 후  미세먼지 없는  날이  년중  몇  일  이나  됄지  의 문  이오나  이날

달  빛이  은 하수  촬영의  적  이라고  합니다

하여  달이 없는 초승달  전후를  선호  합니다

저는  달밤에  왠  생  고생  인지라  일찌 감치  촬영  포기한  사람  입니다.

도움이  못  돼여도  아는 만큼 만 ......
10 밀크웨이 2019.07.13 00:09  
보통 그러한 장소들은 베일(?) 에 쌓여 있습니다.
별사진을 전문적으로 촬영 하시는 분들은 그런 포인트를 잘 공유하지 않습니다..저도 잠깐 적도의를 이용해 장노출 촬영을 해본적이
있었는데 이게 알려지는 순간 그쪽으로 우르르 몰려들어 난장판이 되거든요.
사진 외에 안시 관측 하시는 분도 많은데 이분들에게 휴대폰 액정이나 자동차 라이트, 플래시 불빛은 아주 치명적이거든요.
관측전 30~40 분동안 암시야 적응했는데 누가 불켜고 오면........
제목