패스트 스톤도 모니터 프로파일 지원하게 업데이트 됐네요...

자유게시판

패스트 스톤도 모니터 프로파일 지원하게 업데이트 됐네요...

M NewDelphinus 8 3399 2 0

19년 6월14일 버전 재확인 결과

패스트 스톤의 단점이었던 모니터의 프로필 화일을 인식하는 버전을 업데이트 했네요..

이것이 정확히 6월14일 버전부터였는지는 이 전 버전을 모르겠지만 어느 분이 19년 봄버전부터 모니터 프로파일을 지원한다고 하여 6월14일 버전을 확인했더니 모니터 프로파일을 지원하게 설정이 되어 있네요..

다만 디폴트 값으로 체크 확인이 되어 있지 않으니 반드시 체크 확인 하시고 사용하시면 패스트 스톤도 이미지의 프로파일과 모니터 프로파일을 모두 인지하는 무료 버전중에 괜찮은 제품이 된 것 같습니다..

예전에는 꿀뷰정도밖에 지원을 해 주지 않았는데 꿀뷰에는 파일 탐색기 기능이 없어서 아쉬웠는데 패스트 스톤은 파일탐색기 기능도 있어서 저에게 있어 편리한 이미지 뷰어가 될 것 같네요..

패스트 스톤도 무료 이미지 뷰어니까 아래 사이트에서 맘대로 다운로드 하시어 사용하시면 됩니다 ...

패스트 스톤 다운로드 사이트

패스트 스톤 환경설정 창에 아래와 같이 체크를 꼭 하셔야 모니터 프로파일도 인지 할 수 있어요..

1982466617_ZMOIcExC_539069c02dd0263c684ce8b712f14893acf13f85

8 Comments
M 古九魔고구마 2019.06.19 10:01  
패스트스톤 한때 사용했었는데 다시 설치해봐야겠네요 ^^
M NewDelphinus 2019.06.19 17:00  
저도 꿀뷰 사용하다가 다시 패스트스톤으로 왔네요... ㅎㅎ
아무래도 탐색기 기능이 있으니까 좋고, 사진에서 바로 포토샵으로 연결도 할 수 있고 좋더라구요..

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2019.06.19 19:14  
패스트 스톤은 무슨 프로그램인가요?
나는 아직 들어 보지 못한 것인데요  ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2019.06.19 19:27  
이미지 뷰어에요..사진을 보는 프로그램 ㅎㅎ..
69 서비 2019.06.19 22:47  
아 ~~~~~~~~~~~~~~~
좋은 프로그램이구요
나도 지금 다운받아야겠어요
감사합니다
57 thereday 2019.06.21 10:56  
오옷 꿀팁
감솨 !!
M NewDelphinus 2019.06.21 11:03  
저도 꿀뷰 사용하다 패스트스톤 파일탐색기 기능도 좋고 포토샵 연결 기능도 있어서 이것으로 갈아탔어요 ㅎㅎ..
57 thereday 2019.06.21 11:08  
이년전인가 뉴델피누스님이 추천해 주셨잖아요
잘 쓰다가 뭐프로파일 문제인가 해서 꼴뷰 추천해주셔서
다시 꼴부 사용중인데
또 추천해주시니 패스트스톤으로 다시 GO GO ^^
제목