노출계 샀네요!

자유게시판

노출계 샀네요!

28 아기곰 16 3194 0 0
16 Comments
40 파블로 2019.06.03 23:11  
저는 308s 사용중인데...308x가 출시되었나보군요~
축하드립니다~^ ^

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

28 아기곰 2019.06.04 00:03  
감사합니다!  S나 X 나 차이 없지 않나요?
그게 그건듯 하든데요! 아주 댠순 하더라구요!
69 서비 2019.06.03 23:46  
햐 ~~~~~~~~~~~~~~
부럽습니다
이게 얼마나 가지요?
28 아기곰 2019.06.04 00:02  
28만원 하던데요!
AD600pro 하나 더 실까 SMVD500TTL 살까 고민중 입니다! 근데 동조기 가 고독스라 이거 연동 되는지
안되는지 인터넷 찾아봐도 없네여!
40 파블로 2019.06.04 00:28  
smdv에 전화로 문의해보세요~
그게 제일 빠르겠죠? 아마 고독스와 smdv는 연동은 안될겁니다
M NewDelphinus 2019.06.04 09:10  
앗 이젠 노출계도 사셨군요..
축하 드려요
28 아기곰 2019.06.04 13:34  
이렇게 하나 둘 사야 카메라 꺼네 보내요!
노출계 써보니 사진이 많이 밝어지네요!
전 피부가 너무 밝어 보여서 안좋은데 밝은게 좋타는 사람도 있어서 또 고민 입니다.
M 古九魔고구마 2019.06.04 10:24  
축하드립니다 ㅎㅎㅎ
한때 알아본다고 이것저것 봤었는데 아이폰에 끼워 쓰는 Lumu power 살까말까 클릭 직전에 취소누르고 아직 그대로 있습니다 ㅋ
작고 가볍고 휴대쉬워서 좋아보이던데...
28 아기곰 2019.06.04 14:18  
저는 취미 잃을까바 하나 하나 사서 취미 연장하는거고요! 모델도 없고 보조도 없고 외국 나갈때 큰 조명도 못가져가는데  크게 필요도 없으면서 그냥 사는거 예요!

크게 필요 없으시면 사지 마셔요! 비싸요!
28 만원이면 제 1년 용돈 이네요! ㅋㅋㅋ
24 후천성인재 2019.06.05 10:21  
노출계에서 빛이나네요 부럽습니다 ㅜ0ㅠ

pni에서 제품보고 사고싶었지만 급한녀석들부터 샀쥬 ㅜㅠ
57 thereday 2019.06.05 13:11  
축하드립니다 아기곰님
저도 갖고 싶지만
사놓고 쓰지 않는 장비가 많아서
확신이 안섭니다
조명을 사용하면 노출계가 있어야 하는가 봅니다

축하합니다. 10 럭키 포인트를 받으셨습니다.

28 아기곰 2019.06.05 14:29  
사진관서 찍는 증명사진 하고 똑같이 되더라고요!
사진이 밝어져서 전 좀 이상한데 제가 그간 조명을 잘못 쓴듯 하네요!

어느게 맞는지 모르겠어요!
15 Sunsetsky 2019.06.06 22:12  
축하드려요~ ^^
부럽습니다.

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

28 아기곰 2019.06.06 23:08  
감사 합니다!
10 밀크웨이 2019.06.09 01:29  
호곡...노출계 사셨네요!
축하드립니다!
28 아기곰 2019.06.10 00:30  
마구 헛갈립니다!  노출계 값과 카메라 노출계 값이 달러서 마구 해메고 있습니다!
자연광 에서는 많게는 2스탑 오버 차이 나네요!
제목