간만에 지름신이 강림하셔서

자유게시판

간만에 지름신이 강림하셔서

M NewDelphinus 20 2818 1 0

간만에 요놈 데리고 왔네요..

실력은 없으면서

장비만 늘어갑니다

AD200에서 살짝 부족할 때가 있어서 가방 들어 있는 AD400으로다가

혹시 400 쓰다가 살짝 부족하면 600 또 사는거 아닌지 ;;;

..

..

20 Comments
69 서비 2019.05.24 20:35  
새로운 가족 영입을 축하합니다

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2019.05.24 20:47  
넵 감사합니다..
24 후천성인재 2019.05.24 22:12  
오!! 후기가 기대됩니다 ㅜㅠ
M NewDelphinus 2019.05.25 08:27  
받자마자 잠깐 테스트 해봤는데 마음에 들더라구요..
그다지 무겁지도 않고
40 파블로 2019.05.24 23:22  
좋은조명 영입하셨군요~축하드립니다~^ ^

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2019.05.25 08:28  
감사합니다..
대부분 가족들 사진이라 게시는 못하지만 조명은 정말 사진에서 빼놓을 수 없는 기능인거같아요
22 나한국인 2019.05.24 23:49  
후회도 하고 그러면서 살림이 하나씩 늘어가는거죠...
새 식구 영입 축하합니다...
좋은 사진 많이 찍으세요.
M NewDelphinus 2019.05.25 08:28  
네 그런거같아요...ㅎㅎ
감사합니다
11 도라에몽 2019.05.26 00:06  
아직도 카메라에서 떼어내지 못하는 저는 마냥 부럽사옵니다 축하드려요~~
M NewDelphinus 2019.05.26 08:48  
한번 떼어네시면 다시 붙이기 힘드실거에요 ㅎㅎ
감사합니다
27 은빛물방울 2019.05.27 09:58  
좋은 장비 영입을 축하드립니다. ^^
M NewDelphinus 2019.05.27 09:59  
감사합니다..
잠깐 테스트 해봤는데 확실히 좋더라구요
57 thereday 2019.06.02 12:11  
뉴델피누스님 부럽습니다
저는 돈이 없어서 손가락만 빠는데

그런데 200가지고도 광량의 갈증을 느끼게 되는가 봐요
아무래도 저는 한방에 600으로 가야 할까봐요
M NewDelphinus 2019.06.02 12:57  
대부분은 그렇지 않고 아주 가끔 200이 부족할 때가 있더라구요...
전 뭐 대부분 가족사진이라 그렇게 빈도가 높지 않아 그냥 가벼운 400으로 갔어요 ㅎㅎ
400이 200처럼 가방도 별도로 살 필요도 없고 이런 이유로 ㅎㅎ
12 바른역사 2019.06.03 15:28  
헉~~ 400이 새로 나왔나보네요.

재작년쯤 AD600 구입하고 작년에 AD200 구입한지가 엊그제 같은데 ㅠㅠ
M NewDelphinus 2019.06.03 15:35  
네네 400도 그냥 400이 아니고 pro로 나왔죠 ㅎㅎ

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

28 아기곰 2019.06.03 22:33  
조만간 600pro도 영입 하세요!
밧데리 접점 주의 하셔요! 밧데리 충전이 안되서 AS보냈더니 접점이 고장 이라데요!
완전 방전 하고 재충전 안히고 냅뒀는데 충전이 안되서리!
40 파블로 2019.06.03 23:15  
리튬계열 배터리는 완전방전하면 배터리 맛이갑니다
장기 보관할때에는 80%정도 충전후 보관하셔야 합니다

참고로 저는 촬영후 바로 완충해놓고 사용합니다~^ ^
참고하세요~
M NewDelphinus 2019.06.04 07:30  
제가 쓰는 용도에서는 사실 400도 오버스펙이라 ㅎㅎ
파블로님 말씀대로 리튬밧데리는 방전되면 성능이 급격히 저하되는 단점이 있어서 방전시키면 안되더라구요..
항상 방전전에 멈추고 충전을 해 놓는게 좋은것같아요
10 Hoem 2019.11.05 20:39  
아 리튬배터리는 충전을 어느 정도 해 준 채로 보관해야 하는군요 배워갑니다 감사합니다 ^^
제목