3주간 빡시게 돌아다녔습니다 ㅎㅎ

자유게시판

3주간 빡시게 돌아다녔습니다 ㅎㅎ

M NewDelphinus 14 2973 0 0

4월말에 미국에 사는 동생이 미국인 매제와 조카와 함께 3주간 여행을 다녀 갔네요...

5월초에는 저도 휴가를 내고 여기저기 같이 다니고

저희 집에서 동생 식구 셋을 3주간 손님아닌 손님 접대를 해야 했기에

꽤 바쁘게 지냈네요...

동생네 식구들이 돌아가고 나서는 밀린 업무도 해야 했고 ㄷㄷ

사진 정리도 못하고

오늘에서야 간단하게 정리해서 우선은 라이트룸 퍼블릭 기능을 이용해서 링크를 보내 줬습니다..

정리 다 해서 앨범을 만들어서 미국으로 보내줘야 할텐데 그건 천천히 해야 할까봐요 ...

귀여운 조카 5섯살짜리 조카 엘리엇을 위주로 많이 찍어서......

...

...

누군가에게 사진을 정리해서 보낼때는 라이트룸 퍼블릭 기능이 참 유용하죠..전 주로 많은 사진을 정리해서 보내 줄때 주로 사용합니다..

음 모르는 분들도 많긴하겠지만 어렵지 않아요..권작가님이 시간되시면 영상 하나 만드셔도 좋겠네요..

...

14 Comments
69 서비 2019.05.18 22:22  
추억을 만들기 위해서 좋은 일을 하셨군요
나도 라룸에서 사진 보내기 기능을 좀 베웟으면 좋겠습니다.
권작가님
동영상 하나 부탁드립니다
M NewDelphinus 2019.05.19 09:25  
그렇게 어렵지는 않은데 말로 설명하기는 좀 그렇죠 ㅎㅎ

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔고구마 2019.05.20 09:12  
요즘 조용하시다 싶었는데 반가운 손님과 함께 추억쌓기를 하셨군요 ^^
M NewDelphinus 2019.05.20 10:17  
가족여행도 다니고 재미있게 지냈습니다..
좀 힘들긴했지만요 체력이 ㅎㅎ
25 수경 2019.05.20 12:18  
한동안 소식이 없으시길래 어디 오지로 여행 가셨나 생각 했습니다. ㅎ
저도 사진은 찍고 있으면서 왜 그런지 모르겠지만 눈팅만 하다 나가게 되네요. ㅠ
게을러졌나 봅니다. ㅠㅠ
M NewDelphinus 2019.05.20 14:45  
ㅎㅎ 오지는 아니지만 3주간 손님맞이 하느라 정신이 없었죠 ㅎㅎ
5섯살짜리 조카하고 놀아주는 재미도 있었구요...
57 thereday 2019.05.23 16:34  
여동생 가족분께 최고의 선물을 선사하셨네요
사진 받으신 매제분과 조카도 정말 좋아할듯 합니다
그동안 뜸하셨는데 저는 어디 감기몸살이라도 앓으셨나 걱정했는데
이리 즐거운 시간을 보내셨군요
M NewDelphinus 2019.05.23 18:25  
즐겁고 힘들게(?) 체력이 받쳐주질 않더라구요 ㅎㅎ
사진 정리도 조금씩 조금씩 하구 있어요...아이가 뛰어 놀던 장면을 연사로 하도 많이 찍어서 고르기가 ㅎㅎ
67 보일러박사 2019.05.24 08:09  
멋진 순간을 담아 주셨습니다.
M NewDelphinus 2019.05.24 08:50  
넵 감사합니다
12 바른역사 2019.05.24 09:35  
카메라 앞에서 자연스러운 표정은 정말 아이들만이 가질 수 있는 것 같아요.
귀여운 아이의 표정이 그대로 나타나 참 좋습니다.
M NewDelphinus 2019.05.24 09:46  
네 그런것같아요..
귀여운 조카사진을 위주로 많이 찍었답니다
24 후천성인재 2019.05.24 22:18  
퍼블릭기능 저도 꺼봐야겠어요~
M NewDelphinus 2019.05.25 08:26  
네 더구나 사진을 고객들에게 보낼때 아주 좋은 기능입니다
제목