빨간딱지 뽕 - 라이카 구입기

자유게시판

빨간딱지 뽕 - 라이카 구입기

57 thereday 14 3705 4 0

얼마전에 라이카를 구입했는데 ㅎㅎ 

제가 생각해봐도 한편의 코미디입니다

유튜버 사진작가중에 Kyo라는 분이 있는데 즐겨보는 분중에 한분입니다

이분이 사용하는 카메라중에 취미나 여행할때는 라이카를 사용합니다

이때 라이카라는 제품에 대해서 관심을 갖게 되었습니다

그전 까지는 제게는 라이카라는 장비는 

그저 엄청비싸고 성능은 떨어지는 

명품브랜드라고 생각해 왔기에 별 관심이 없었습니다

그런데 이런 저런 정보를 검색해 보니

천만원짜리 바디만 있는게 아니고 

100만원짜리 D-LUX 7 처럼 진입 장벽이 높은게 아니더군요

일단은 요즘 제가 콤팩트 카메라에 관심이 있어서

Ricoh GRiii 나 Fujifilm X100F 를 구입해 볼까 

온라인에서 이리 저리 아이쇼핑 하던중에

요녀석 Leica New X Type 113 을 보는순간

이 녀석의 아날로그 감성에 그만 반해버리고

저도 모르게 그만 결제단추를 클릭해버리는 실수를 ㅠㅠ

예산을 초과해도 한참 초과한 금액

와이프 몰래 배달 받아 숨길수 있을까 해도

이놈의 강생이가 UPS 트럭운전수만 보면 하도 날뛰어서...

(아래 사진은 UPS 트럭 오는 시간 맞춰 기다리고 있는 모습)

충동구매라고 하나요

뒷감당 생각없이 저지른 ㅎㅎ

그래서 작전을 바꿔서

마눌님 진상품으로 둔갑시키기로 했습니다

마눌님 진상품 둔갑작전

일단은 겉모습이 예뻐야 합니다 

라이카는 처음 구입해보는데 박스를 오픈하는것 자체가 신기하게 열리네요 스르르 

이런 된장 

좀 싸구려 스크린 프로텍터를 구입했더니 

아래쪽이 좀 모자라네요 ㅠㅠ  

비싼걸로 재구입 

케이스도 라이카 전용 예쁨이로 

후드와 가죽스트랩도 이쁜걸로 

글래스프로텍트도 1주일 기다려서 다시 인스톨 

렌즈 보호 필터 붙이고 

마지막으로 빨간색 엄지 그립을 붙이면 완성

엄지그립까지 붙이고 나니 

뽀대가 납니다

마눌 진상용 라이카 완성 조립품 사진입니다

물론 와이프한테 들려주고 몇일 지나면 제손아귀에 떨어지겠지만요 ㅎㅎㅎ

마지막으로 아무래도 가죽으로 꼰 스트랩이 너무 두꺼워서

편안해 보이지 않아서

검색하던중에 이름을 박아주는 가죽 스트랩 얄썅한게

있길래 질렀습니다 

기왕 선물하는것 이름까지 이니셜 박아서 ㅎㅎ2bcc9a32b639787e7fd36a550bd4674c_1555982275_6643.jpg

카메라 패션의 완성은 가방이라고

기왕 사는것 ONA 브랜드로 세일하길래 

질렀습니다   휴~~우 ㅠㅠ

얼떨결에 지른 카메라 쇼핑이 

마눌 진상품으로 바뀌면서 

크고 작은 악세사리로 장식하느라 

고생했습니다 ㅠㅠ

오늘 테스트 삼아서 라이카를 만져보니 그 나름 매력이 느껴집니다

그런데 문제는 이 카메라를 구입하고나니 

금방 눈이 슬슬 Q2 로 올라갑니다

이게 바로 빨간딱지 뽕이란걸까요 ㅎㅎ  

14 Comments
M 古九魔고구마 2019.04.23 09:07  
일단 지름은 추천입죠 ㅎㅎㅎ
취미인에게는 언제나, 항상, 무서운 존재가 바로 마님!
때때로 영수증을 조작하기도 하고 이벤트 당첨 스티커를 붙여서 배송, 구매 금액에서 0 하나빼고 얘기하기 등등
다양한 기법이 존재합니다만 진상품으로 조작을 선택하셨군요..
보통은 아이들에게 선물준다고 하구선 사던데요 ㅋㅋㅋㅋ
작전이 잘 성공하여 무사히 데어데이님 손에 안착하길 바랍니다 ^^
57 thereday 2019.04.23 14:34  
고구마님은 저보다 한참 고수님이신듯
저는 이벤트당첨 스티커까지는 생각 못했는데
이런 고급 노하우를 ㅎㅎ
57 thereday 2019.04.23 17:46  
오늘 몇컷 찍어보던 와이프 왈
"이거 자동촛점은 안돼?"
"어허 안될리가 없잖아"
그런데
반셔터를 눌러도 안되고 
촛점 링을 이리 저리 돌려도 안됩니다

갑자기 등골싸 ~~~식은땀 주르륵
(이거 수동카메라를 잘못 샀나 보다 )

급하게 구글과 유튜브를 뒤져 봐도 한글 type 113에 대한 자동촛점에 대한
설명은 안보이고
급하게 한글 설명서 다운받아서 읽어보니
된다는데 당체 오토포커스를 찾을수가 없었습니다

당황해 하다가 촛점링을 가만히 보니 AF글자가 보이는데
링이 거기까지 돌아기지를 않습니다
(망했다 불량품인가}

설명서에는 된다고 하는데 왜 안돌아가는지
진땀 흘리면서 힘을 잔뜩주니
틱하고 AF 모드로 링이 돌아갑니다

휴 ~~한숨 내쉬었네요
라이카 너 정말 애먹인다 ㅠㅠ
11 피그베이 2019.04.23 20:45  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문장력이!!! 그 상황이 바로 상상이 되는데요!!
M 권학봉 2019.04.27 14:32  
오.. 비싼 카메라네요.
부인분께서 너무 마음에 들어 내놓지 않을까 걱정입니다. ^^;;
아무튼 멋진 카메라 영입 축하드립니다.
57 thereday 2019.05.02 03:31  
라이카 브랜드에서는 경우 입문용입니다
그저 빨간딱지 한번 목에 걸어보는 값으로는 후덜덜하지만요
감사합니다 ^^
8 말보로맨 2019.04.28 10:00  
님을 위한 따뜻한 사랑이 ... 여기까지 전해옵니다 

사랑은 ~ 표현하는것 ~ ㅎ 
57 thereday 2019.05.02 03:31  
사랑을 빙자한 횡령 비슷한 거 아닐까요 ㅎㅎㅎ
9 heekyun214 2019.04.29 12:37  
와 라이카 라이카 했는데 정말로 이렇게 보게될줄은!!! 갤러리에 있는 데얼데이님의 사진 지켜보겠습니다 ^^; 좋은 사진 보여주세요~
57 thereday 2019.05.02 03:33  
초보운전사가 페라리 몬다고 잘 달리나요 ㅎㅎ
예쁘게 봐주세요 ^^
12 바른역사 2019.05.01 08:13  
어찌됏든 멋진 라이카 카메라를 가지게 되신걸 정말 축하드려요~~~ ㅎㅎ

저도 사실 얼마전에 M9 바디와 Summicron 렌즈를 고민끝에 영입하게 되었죠.
근데 바디 색상이 검정색이고 제가 가지고 있는 후지 X-T2와 디자인이 언뜻 보기에
비슷해서 그런지 아직 저의 와이프님은 이 사실을 아직 모르고 있답니다. ㅎㅎ

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2019.05.02 03:37  
바른역사도 라이카 유저시군요
역시 고수님의 노하우는 ㅎㅎㅎ
그래도 라이카 빨간 딱지가 워낙 눈에 잘띄는데...
1 뽀빠이라면땅 2019.05.20 15:16  
와... 엄청 갖고 싶네요...
라이카로 찍으면 실력보다 2배쯤 잘 나온다던데 사실인가요? : )
57 thereday 2019.05.21 03:47  
초보 운전수가 람보르기니 몰면
레이스에서 우승할까요 ㅎㅎ
그러나 기분은 10배 잘나올것 같습니다 ^^
제목