인물사진 실습촬영 후의 단상

자유게시판

인물사진 실습촬영 후의 단상

25 수경 2 2913 2 0

사진은 그럭저럭 꾸준히 찍고 있는 것 같은데, 대장의 전시회 관람 후 이상 하게도 사진 보정해서 올릴 짬이 나지 않네요. ㅎㅎ

지난 일요일에는 평소에 유튜브에서 즐겨 보는 작가님께서 오프라인 강좌를 한다고 해서 참석을 했습니다.

오전엔 두시간 이론 강의를 듣고, 오후에는 스튜디오로 이동해서 인물 촬영 실습을 했는데...

어여쁜 모델 두분께서 오셨습니다.

난생 처음 이런 분들을 눈 앞에서 보고 있자니 어안이 벙벙하고 작가님께서 가르쳐 주신 내용은 아득해지고...ㅎ

그래도 함께 실습을 하는 젊은(?) 분들은 리드도 잘 하고 이렇게 저렇게 잘 촬영 하더라구요.

저는 감히 모델을 리딩할 엄두도 안나고 다른 분들이 리드 하는 대로 따라서 사진만 열심히 찍었습니다.

전문 모델들이라서 그런지 한마디 하면 열마디를 알아 듣는 듯 자동적으로 포즈가 나오고 시선이 바뀌는데...

서너시간 촬영을 하고 나니 다리도 아프고 배도 고파 오더라구요...ㅋ

솔직히 어떤 포즈가 자연스럽고 제대로 된 포즈인지도 모르겠고, 뭘 어떻게 리딩해야 될 지도 모르겠는데...

암튼, 수강하는 사람들 중에 비교적 능숙하게 하는 두세분을 보니 살짝 부럽기도 하고...ㅎㅎ 

스트로비스트 코리아 사이트에 올려지는 인물사진과 작가님들의 촬영 모습을 상상해 보니 조금은 그 장면이 감이 오긴 하는데,

대단한 분들이란 생각 밖에 안드네요. 

우쨌든 네시간 동안 처음으로 인물을 대상으로 하는 사진을 찍어 봤는데, 

이걸 잘 하려면 어느정도 얼굴에 철판도 깔 줄 알아야 할 것 같고, 느낌은 "아직은 이건 내 영역이 아닌 것 같다."였습니다. ㅎㅎ

풍경 사진을 찍는 사람들 보고 어떤 사람들은 지리부도 만들 일 있냐고 비아냥 대는 사람도 있던데,

풍경 사진 찍는게 속이 편하긴 한 것 같아요. ㅎㅎ

다음에 또 이런 기회가 있을지 모르겠지만, 처음으로 겪어 본 이 경험이 많은 도움이 되겠지요? ㅎㅎ

2 Comments
8 말보로맨 2019.04.17 08:08  
지리부도 ~ 정겨운 단어입니다  ㅎ

...  언제부턴가 ~  자연과 어우러지는 셀카위주로 가는 1인 입니다
젊어서는 꿈을 ~ 연배가 되면 ... 추억을 ... 

57 thereday 2019.04.17 11:46  
요즘도 지리부도 쓰나요 ㅎㅎ
부럽습니다 수경님
그런 기회라도 가져보셨다니
제목