봄을 시샘하는 폭설

자유게시판

봄을 시샘하는 폭설

57 thereday 6 2980 0 0

얼마전에 때 아닌 폭설이 강원도에 내렸지요

제가 사는 동네에도 봄이 온듯하더니 ㅎㅎ

역시 시카고 날씨는 늘 뒷통수를 친답니다 

4월에 때 아닌 폭설이 내렸네요

마지막 사진은 제가 늘 보는 동네 차고인데 

20년 동안 그 모습이 변하지를 않네요

문도 여닫이식이라 차를 넣을때 마다 내려서 문을 열어야 하는 불편함에도

옛것을 사랑하는 주인인가 싶습니다

6 Comments
69 서비 2019.04.15 19:16  
시카고에도 눈이 내렸군요
옛날 내가 시카고에 갔을 때에는 무지 추워서 담배를 건물 화장실에서 피우다가
청소부에게 들켜서 혼이 난 적이 있습니다 ㅎㅎㅎ
이제는 웃으면서 회상해 봅니다

차고문은 아주 친근미가 넘치는데요
고장만 나지 않고 작동만 잘 된다면 나는 이럭 택하겠습니다
57 thereday 2019.04.17 11:37  
오늘 뉴스를 보니 60년 만에 내린 늦은 폭설이라네요
서비님의 감성이 빈티지 스타일이신가 봅니다
요즘 세대들은 편리함만 추구하지 감성을 모르지요

좋은 하루 되시고요
10 밀크웨이 2019.04.15 20:55  
와....4월에 눈이 저렇게 오는군요..
저는 저정도의 눈을 본게 언제인지 도무지 기억이 나지 않습니다.
서울은 눈이 많이 오지도 않을 뿐더라 내려도 바로바로 제설을 하기 때문에
눈구경 하기가 너무 힘드네요.
57 thereday 2019.04.17 11:39  
4월 14일에 내린 눈이 10센티가 넘었어요
그래도 시카고에서는 이정도는 애교수준이지요
서울의 명동거리에 내리던  눈이 그립습니다

좋은 하루 되세요
8 말보로맨 2019.04.17 08:19  
지구 반대편 이민갔었을때 ... 10월부터 4월까지 눈이 참 많이도 오더군요 ...

그곳분들은 ~ 적응이 되어 있는듯 ...

Town House 넓은 정원에 눈 빨리 안치우면 ~ 경찰이 출동합니다 ~  ... 자유로운것 같으면서도 항상  이웃을 주시하는 사회 ... 적응이 힘들더군요 
57 thereday 2019.04.17 11:41  
호주나 뉴질랜드쪽으로 이민을 가셨었나요?
말보로맨님의 이력만 봐도 재미있는 에피소드가 많을것 같습니다
자주좀 풀어주세요 ㅎㅎ

좋은 하루 죄십시오
제목