일자 눈썹이 추천 와콤 펜 태블릿 Wacom Intuos Pro Drawing Tablet (PTH660)

자유게시판

일자 눈썹이 추천 와콤 펜 태블릿 Wacom Intuos Pro Drawing Tablet (PTH660)

57 thereday 8 3267 1 0

요즘 자주 보는 유튜브 중에

일자눈썹이의 포토샵 강좌는 유용하게 보고 있습니다

인도에 사는 친구인데 정말 포토샵 활용에 도움이 된답니다

초창기때는 돈이 없어서 조명이나 마이크도 변변찮아서

동영상 품질이 엉망이었습니다

까마귀가 까악 까악 울거나 동네가 떠나가라 마이크로 기도하는

소리가 방송중에 그대로 녹화되는 방송사고도 그대로 방송되었던 

전설도 있지요ㅎㅎㅎ

하여튼 이친구가 유튜버로 돈을 벌기 시작하더니

차츰 장비가 고급으로 바뀌기 시작합니다

조명 배경세트 마이크 마우스 컴까지 

지금은 100만 구독자를 돌파했으니 

인도 물가로 따지면 재벌의 경지에 들었을겁니다

(한달에 7-8천은 벌지 않을까 짐작)

쓸데 없는 잡소리가 길어졌는데 

하여튼 이친구가 사용하는 장비중에 

펜 태블릿이 등장했는데 어떤 제품일지 궁금했습니다

그러던중에 이친구가 자신의 사용제품에 대한

동영상을 공개했네요

https://www.youtube.com/watch?v=5e4Qok37Qi4

바로 아마존에서 구입했습니다

Wacom Intuos Pro Digital Graphic Drawing Tablet for Mac or PC, Medium, (PTH660) 

https://www.amazon.com/Wacom-Digital-Graphic-Drawing-PTH660/dp/B01MQU5LW7/ref=sr_1_3?crid=LO36PZN81CVP&keywords=wacom+intuos+pro+medium+pth660&qid=1553253906&s=gateway&sprefix=wacom+intuos+pro+medium+%2Caps%2C150&sr=8-3

오늘 배달받아서 동영상에서 나온대로 세팅을 하고

포토샵을 몇시간 사용해보니  마우스때 보다 더 편리하게 리터칭을 할수 있네요

사진 작업을 전문으로 오래 리터칭 하는 분들이라면

추천드릴만 한것 같습니다

깜박잊고 프로텍션 필름을 주문을 안해서

지금 했는데 받는대로 사용해보고 사용후기를 한번 올려보겠습니다

8 Comments
69 서비 2019.03.22 20:45  
가격이 후덜덜하네요
370불
그러면 한국돈으로 40만원
나는 포기합니다  ㅎㅎㅎㅎ
57 thereday 2019.03.23 19:15  
술 담배 도박 골프 낚시
세상의 향락을 모두 끊은 수도승에겐
이정도의 아량은 베풀어주는 와이프랍니다 ^^

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2019.03.22 20:49  
동일모델 얼마전에 선물받아서 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ
예전에는 중국제 가오몬 테블렛이라고 짭이 있는데 3만원짜리로 한 2년 썼더랬죠 ㅎㅎ..지금은 비록 선물 받았지만 중국제 3만원짜리 제품보다 훨씬 좋은 퀄리티의 제품으로
재미있게 사용중입니다 ㄷㄷ
57 thereday 2019.03.23 19:17  
오 어떤 귀인이시길래
이런 선물을 하신답니까
뉴델피눗스님의 사진 리터칭에 큰 재미가 된다고 하시니
저도 열심히 써봐야겠습니다
M 권학봉 2019.03.22 21:14  
네, 저게 프로급에서 딱 좋은건데요,
사진작업에서는 저렴한 밤부 시리즈 같은거면 됩니다.
다만 세팅은 저분 뿐만아니라 다른 분들도 참조 해서 처음부터 잘 세팅해서 사용해야 나중에 이상한(더 불편한) 버릇이 들지 않아요.
57 thereday 2019.03.23 19:19  
그렇군요 세팅을 처음부터 잘해서 손가락에 익어야
편하다는 말씀이군요
전시회로 바쁘실텐데 이렇게 댓글까지 감솨 !!!
3 스테클로 2019.11.01 16:31  
저도 밤부 시리즈 저렴한거로 작업을 합니다.
마우스 쓰다가 태블렛 익숙해지니까 마우스는 포토샵에서 정말 몹쓸(?) 물건이더군요 ㅎㅎ
7 중탑 2019.03.29 15:50  
오호...의도한건 아닌데 마침 저도 같은 제품을 사용하고 있었네요 !
상당히 만족하면서 사용중입니다 !!
제목