한번 꼬이기 시작하니까 끝까지 고생이네요. ㅠ.. ㅠ 태국에서 쇼핑하기

자유게시판

한번 꼬이기 시작하니까 끝까지 고생이네요. ㅠ.. ㅠ 태국에서 쇼핑하기

M 권학봉 8 2939 2 0

네, 

태국에서 사는데, 예전에는 인터넷이 느려 불편했다면 요즘은 200m/s 다운 150m/s 업이 가능한 빠른 인터넷이 되기 때문에 전혀 불편하지 않습니다. 

하지만, 쇼핑하는데는 정말 불편합니다. 

첫번째로 물건을 주문하고 2주 안에 오면 정상이구요. 한달 넘게 걸릴때도 있습니다. 

두번째로 정말 힘든건, 지금 처럼 주문한 물건을 2주간 붙잡고 있다가 일방적으로 취소 시키는 진짜 나쁜 업자들이 많아요... 

여기서 옥션이나 11번가 같은 쇼핑몰이 라자다라고 있는데요, 여기서 장사하는 사람들중에서 괜찮은 사람도 있지만 정말 말도 않되는 놈들도 많습니다. 

물건이 않와서 물어 보면, 붙일 준비가 됬다고 했다가. 

시간만 끌고 취소 시켜버립니다. 

더 환장할 서비스는 환불된 금액이 45일후에 은행으로 입금 된다는 점이죠.   ㅎㅎㅎㅎ 

그래서, 인터넷에 뒤저서 본사인줄 알고 주문했다가 완전 돌부처 만났습니다. 

https://creality3d.shop/

여기서 바로 결재 했는데, 

결재 확인 메일 하나 오고 완전 묵묵 부답이네요. 

이메일로 문의해도, 웹사이트로 문의해도 완전 돌부처 입니다. ㅠ.. ㅠ

그래서 검색해 보니까. 

저 뿐만 아니고 당한 사람들이 정말 많더라구요.  ㅎㅎㅎㅎ

이런 제길... 

아무튼, 그래서 

오늘 공식 웹사이트 찾아서 다시 주문했습니다. 

https://www.creality3d.cn/

여기가 공식 웹사이트네요. 

CR-10S Pro 이거 살려고 약 650 달러로 세번 결재 했네요. 

아직까지 어디에서도 물건이나 돈이 돌아오지 않고 있습니다. ㅎㅎㅎ

아.. 3D 프린터는 왜사냐구요? 

ㅎㅎㅎ 그게 말입니다. 

뭐 하나 만들어 보려고 준비 중입니다.  

기대해 주세요. ^^ 

8 Comments
M NewDelphinus 2019.03.01 18:14  
우와 ㄷㄷㄷㄷ
마지막은 피싱사이트였나보네요 ...
그런 의미에서 한국의 인터넷 쇼핑몰은 천국이네요 ㅎㅎ
67 보일러박사 2019.03.01 21:32  
수고 많으셨습니다.  참으로  감사  드림니다. ^^

소중한 정보  참으로  감사  드림니다.
10 밀크웨이 2019.03.02 01:02  
역시... 한국이.. 살기는 좋은거 같아요.
25 JosephJeon 2019.03.02 02:26  
할일도 많으신데 피곤 하시겠어요.
기대 하겠습니다.

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2019.03.03 16:59  
이런 희귀 아이템을 사는것도 놀랍거니와
그 과정도 정말 생불이 될 경지군요
아무래도 물건은 환불 확실한
이베이나 아마존 같은데가 낫겠지만
희귀템은 구하기 어렵겠지요
자 그럼 어떤 작품을 만드실지 기대가 큽니다

태국의 인터넷 속도가 이제 200 이라니 더 놀랍네요
여긴 아직도 50-60다운 업 4-5 입니다 ㅠㅠ
15 Sunsetsky 2019.03.10 18:32  
와우~ 기대 됩니다~

축하합니다. 17 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 한요한 2019.03.11 10:59  
우리나라 60년 상황에 인터넷이 있었다면 우리도 그랬을것이라는 막연한 생각이 드는군요.
프린팅한 작품을 기대하라 하셨는데  하나 씨~~~ㄱ  주시는 건지~~~요?
3 별을보다 2019.03.21 17:46  
대단하시네요. 친구가 태국에서 숙박업소 운영하며 3년 살다 왔는데 답답해서 지금은 귀국했습니다. 5-6년전인데 아직도 그런가 보네요.
제목