매인 카메라 하나 장만하시면 보통 몇년들 쓰시고 기변 이나 기추들 하시나요??

자유게시판

매인 카메라 하나 장만하시면 보통 몇년들 쓰시고 기변 이나 기추들 하시나요??

19 Michael 16 2845 0 0

요즘 하도 신기술들을 이유로 미러리스부터 시작해서 각사마다 최고의 카메라다 하고 광고들을 하는데... 보통 몇년씩 매인카메라들 사용하시나요?? 

지름신 들리면 에휴,... 한두푼도 아니고.. 

궁금해서 여쭤 봅니다. 좋은 하루들 되세요

마이클 드림.

16 Comments
M NewDelphinus 2019.02.27 08:05  
견물생심이라고 안 보는게 가장 좋은 방법인것같습니다만 안 볼려고 해도 자꾸 보이니 ㅋㅋㅋ
전 오막삼 사서 아직 한번도 바꾸진 않았네요..
애매한게 타사로 옮길려면 렌즈도 다 바꾸고 그래야 해서 출혈이 이만저만 아니라
전 딱히 상업사진을 하지 않기에 고장나기 전까진 그냥 쭈욱 썼으면 하는데 좋은 카메라들이 보이면 기추하고픈 욕망은 들죠 ㅎㅎ
19 Michael 2019.02.27 08:55  
그쵸... 그저 안보고 안듣는게 상책입니다. ㅋㅋㅋ
M 古九魔 2019.02.27 09:28  
저도 뭐 D750 구매 이후 기변 하려고 몇번 애를 써보다가 그냥 눌러 앉고 있어요.. 
캐논쓸때는 플래그쉽의 스팟측광 범위 때문에 여러 기종 비교해 보기도 하고 '아.. 갖고 싶다'라는 맘을 키워보기도 했는데요..
사진이 문제지 사진기는 문제가 없다는 생각이 요즘은 지배적이라 바꾸고픈 맘도 없고 그러네요...
렌즈도 그렇구요.. 요즘은 사진에 대한 생각이 좀더 깊어졌으면 하는 맘 뿐인것 같아요
19 Michael 2019.02.28 02:49  
"사진에 대한 생각이 좀더 깊어졌으면" 이라는 말씀 잘 새겨둡니다. 묵직하게 다가오네요....
25 JosephJeon 2019.02.28 05:02  
사진기가 문제가 아니라는 말씀에 동의 합니다.
M 권학봉 2019.02.27 12:57  
저는 거의 신제품 나올때마다 바꾼듯 한 느낌입니다. ㅎㅎ
물론 나오자마자 바꾸진 않고 한 1년있다가 바꾸고 있습니다.
19 Michael 2019.02.28 02:32  
프로사진가 이시니 신제품 기변은 당연하죠....대장님 정도면 각사에서 서로 스폰서 해주겠다고 줄을 서야 하는데... 바보들 입니다. 그날이 곧 오리라 믿습니다.
22 나한국인 2019.02.27 18:39  
저도 요즘 갑자기 소니가 땡겨서 한참 고민중입니다.
왜 바꾸려고 물어본다면 할 말이 전혀 없는데도 그냥 충동이 생기네요...
소니가 좋다는, 또는 좋을거라는 생각조차도 없는데도 말이죠.
바꿔보았자 중고 판매업자만 좋게 만들어주는거지 내 사진이 좋아질 일 하나도 없는 것은 확실하길래 열심히 버티고 있는 중입니다.
19 Michael 2019.02.28 02:47  
제마음이 선생님 마음과 똑같습니다...
67 보일러박사 2019.02.27 19:00  
수집  가인  저야  구형  기준  묻지마  수집  합니다.

몇 년 전  니콘 디에프  와  800 이후로  신제품은  관심이  없사온데

요사이  소니  미러리스  뒤에  3  자  붙는  기종을  사 보려구  하지만

앞으로  수집용  외에는  소니  미러리스로  올인  하려  합니다.

누가 보면  자랑질  한다  할것  같사온데  갯 수로 500 개  정도 

DSLR  은  50  여개  돼는  듯  합니다.
19 Michael 2019.02.28 02:43  
헉... 500개.. 열정에 존경을 표합니다.가장 애착이 가는 애장품 베스트5 요청좀 드려도 될까요 ??
전 돌아가신 아버지의 애장품인 40년 넘은 미놀타 카메라를 소중히 간직하고 있습니다. 그시절 우리집 가보중 하나 였습니다.
25 JosephJeon 2019.02.28 05:01  
사진이 그냥 나오는게 아니었군요. 존경합니다.
25 JosephJeon 2019.02.28 05:03  
저는 미러리스는 별로 땡기지 않는데, 아마 꼰대라서 그런가 봅니다.
1 날아라날아 2019.03.01 11:34  
2014년에 6D 구매하고 작년말 A7R3로 넘어왔으니 거진 5년만에 넘어왔네요. 주기적이진 않고 꾸욱 참다참다 못참을때 넘어갑니다.ㅎ
15 Sunsetsky 2019.03.10 22:48  
2008년에 5D사서 아직현역 돌립니다. ^^
5 GhostRider 2019.03.30 23:05  
상업적인 활용이 아닌바에야 가성비를 고려한다면 마음은 신기종때마다 이지만 사실상으로는 상당히 긴기간 사용한듯합니다
제목