요즘 하루에 한시간 정도 취미로 하고 있는....

자유게시판

요즘 하루에 한시간 정도 취미로 하고 있는....

M 권학봉 12 2987 1 0

유튭 보다가 Zbrush 라는 프로그램을 발견했는데, 

어제 부터 작업하다가 잠깐 한시간 정도씩 해 봤는데요, 

이게 3차원 공간에서 찰흙으로 만드는 느낌이라 재미 있네요. 

아직까지 툴을 다루는게 너무 서툴러서 뭔가 뜻대로 되지 않는데 말입니다. 

오늘 한시간 작업한것 한번 올려 봅니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 

12 Comments
25 수경 2019.02.18 08:11  
ㅋ~ 3D 작업에 입문 하시는거군요. ㅎ
M 권학봉 2019.02.19 08:39  
ㅎㅎ 신기하네요, 예전에 3D 맥스 배우다가 때려친 기억이 있어 왠만하면 3D는 안건드리는데,
요즘은 기술이 발전해서 인지 정말 쉬운 프로그램이 많은것 같습니다. ㅎㅎ
그냥 취미에요.
M NewDelphinus 2019.02.18 09:02  
오 신기하네요..포토샵 3D기능은 사용하면 좀 무거운 경향이 있는데 이건 어떨지 모르겠네요
M 권학봉 2019.02.19 08:39  
포토샵 3D는 사용해 보지 않아서 모르겠는데,
이건 그냥 잘되는것 같아요. 매우 빠른 느낌... 암튼 새로운 인터페이스라 신기했었습니다. ㅎㅎ
57 thereday 2019.02.19 07:53  
조각 례술가듷아
질투날 만큼 탁월한데요
권선생남 예술재능은 어떤 기기던
프로 ㄹ ㅡ램이던
붓을 가히지 않는군요
M 권학봉 2019.02.19 08:40  
ㅎㅎㅎ 과찬이십니다.
이거 조소하시던 분들이 보면 웃을듯 합니다. ㅎㅎ
그냥 찰흙 처럼 만질수 있는 3D 프로그램이라 일하다가 틈날때 한번 해 봤어요.
16 한국늑대 2019.02.19 20:04  
무언가를 배워나간다는것은
항상 설레임이 있는것 같습니다.
18 한요한 2019.02.21 00:39  
너무 무리하지 마세요.
배움에는 끝이 없다지만 너무 많은 호기심은 정신 건강에 좋지 않습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
조금은 쉬어가는 시간도 삶의 질을 높이는데 매우 좋습니다.
그래도 새로움의 접근은 언제나 신나는 것이지요?
22 꼬미꾸미 2019.02.21 10:09  
병마용에서 출토되었음직 하네요 ㅎㅎ
예술적 감각이 있는 분들이 부럽습니다^^
67 보일러박사 2019.02.21 23:39  
마냔  부러운  열정의  그 열정에  그저  박수를  보내  드림니다.  감사  합니다.
1 날아라날아 2019.03.01 11:35  
대단하십니다^^
8 말보로맨 2019.03.12 13:37  
배우는 ~ 즐거움  ㅎ
제목