라이트룸 클래식 cc 관련해서 질문드립니다 ㅜㅜ (설치오류)

자유게시판

라이트룸 클래식 cc 관련해서 질문드립니다 ㅜㅜ (설치오류)

7 중탑 4 3992 0 0

안녕하세요. 정보공유의 글이 아니라 개인적인 질문을 올리게 되어 죄송스럽게 생각합니다..

다름이 아니라 제가 평소에 라이트룸 사용을 거진 하지않아서 안쓰고있다가 배워보고싶은 마음에(기존 라이트룸 cc는 설치 되어 있었습니다.)

라이트룸 클래식 cc를 다운받고 실행을 하려는데 사진과 같이 오류가 떠서 이것저것 해보았는데도 어떻게 해결하는지를 모르겠습니다 ㅜㅜ

아이맥 사용중인데 도와 주시면 정말정말 감사하겠습니다 ㅜㅜ

4 Comments
M NewDelphinus 2019.02.17 15:53  
정보가 너무 없네요..클라우드에서 설치하시는 거면 기존 라이트룸도 클라우드로 삭제하시고 다시 설치해보세요
7 중탑 2019.02.17 18:26  
아... 어떻게 적어야 할지 몰라서 이렇게만 적었습니다ㅜㅜ
클라우드로 다운받고 실행 하려는데 저렇게 떠서요..
알려주신 방법대로 해보겠습니다!
감사합니다!!
M 권학봉 2019.02.17 22:08  
원인은, 카탈로그가 저장된 폴더의 권한에 쓰기가 없으서 그렇습니다.
카탈로그파일은 수시로 읽고 쓰고 해야 하는데,
중탑님의 컴퓨터에서 해당 폴더에 권한을 다 주지 않아서 그렇습니다.
복구를 클릭해서 해당 폴더에, 읽기, 쓰기, 지우기 권한을 모두 주시면 됩니다.
혹시 카탈로그 폴더가 어디에 있으신지 아시면 폴더로 집적이동해서 권한 설정을 변경해 주시면 됩니다.

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

7 중탑 2019.02.18 17:37  
알려주신 방법대로 진행해보겠습니다 !
정말 감사드립니다!!!
제목