lg gram 사진편집용으로 사용할 수 있을까요?

자유게시판

lg gram 사진편집용으로 사용할 수 있을까요?

2 크로스21 3 4170 0 0
lg gram 17 캡쳐원 및 포토샵등 사진편집용으로 사용할 수 있을까요?

제목이 곧 내용이네요 ㅎ

가벼워보이고 성능만 충분하면 좋을것같은데 하드웨어쪽은 잘 모르겠어서 @_@)>;;

다른 분들은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

LG면 디스플레이도 준수할것 같다고 기대되고 말이죠 ~_~ㅎ

3 Comments
M NewDelphinus 2019.02.15 17:47  
엘지그램은 사진용으로는 모니터가 별로 좋지 못해요..우리 나라 대기업 노트북중에 모니터 좋은것을 별로 볼 수 없어서 어쩔 수 없이 사진용으로는 델을 많이 쓰는 이유죠 ㄷㄷ
심지어 sRGB 몇% 커버되는지도 정보도 별로 없는것으로 보아 아마도 sRGB 100% 조차 지원 안 할 확률이 크죠..
그램은 사무용 혹은 업무용이나 인터넷 서핑용이죠 ㄷㄷ..
사진편집용이라면 4K 광색역모니터 지원여부를 가장 먼저 보는데 이런거하고는 거리가 멀죠..
2 크로스21 2019.02.16 01:30  
음.. 좋은 답변 감사드립니다.
하긴.. 저도 4K까지는 아니어도 델모니터에 색재현율 높은 모니터를 우선으로 고르는데 말이죠..
말씀 감사합니다~
2 크로스21 2019.03.10 01:54  
Dell XPS 15인치로 구매하였는데 그럭저럭 쓸만합니다. 단점으로는 발열이 있겠네요.
제목