소니 렌즈 소개 부탁 드립니다

자유게시판

소니 렌즈 소개 부탁 드립니다

69 서비 11 2839 0 0

내가 알고 있는 지인이 소니를 이번에 장만을 한답니다

그런데 소니를 장만하면서 렌즈를 어떤 것을 구매하는 것이 좋은지 알려 달라고 하네요.

나는 케논 유져로 소니와 거리가 멀어서 인터넷에 검색을 해보니까

소니의 렌즈 가격이 만만찬습니다

어떤 렌즈를 추천하는게 좋을까요?

내가 가지고 있는 케논의 경우라면 16-35,  24-70, 70-200, 그리고 단렌즈로 50M 1.4f를 추천하겠는데 .............................

소니 유져님들의 조언을 부탁 드립니다

11 Comments
M NewDelphinus 2019.02.09 08:31  
어떤 바디이냐에 따라 소니도 렌즈 범위가 달라지더라구요..
캐논처럼 L렌즈가 아마도 GM렌즈일텐데 가격이 캐논보다 좀 더 비싼 경향이 있죠 ㅎㅎ
렌즈는 경제적 상황에 맞게 그냥 구매해도 전혀 상관없는것같아요..요즘 들어서 생각나는 생각이죠 ㅎㅎ 나쁜 렌즈는 없고 나쁜 손만 있는것같아요..
GM렌즈는 대부분 200이 넘었던걸로 ㄷㄷ

축하합니다. 3 럭키 포인트를 받으셨습니다.

69 서비 2019.02.09 09:30  
네 저도 그렇다고 생각이 됩니다만
소니에는 아는바가 없어서..........................
렌즈 조합은 어떤 것으로 하는게 좋을지요.
우리 케논처럼 하면 될까요?
M NewDelphinus 2019.02.09 09:43  
음 어떤분인지도 모르지만 제일 무난한건 24-70 정도 아닐까요?
풍경도 되고 인물도 되고 왠만한건 다 가능하니까요..24-70 쓰시면서 필요한거를 늘려가는게 나을거같다는 생각이 ..
69 서비 2019.02.09 11:15  
감사합니다 델피느스님
57 thereday 2019.02.09 12:53  
나쁜 렌즈는 없고 똥손만 있다는 ㅎㅎㅎ 명언이십니다 ^^
M NewDelphinus 2019.02.09 17:21  
제가 느끼는 거라 ㅎㅎ
22 꼬미꾸미 2019.02.12 04:58  
최근에 소니 카메라를 구입하면서 저도 고민을 많이 했었습니다.
사람마다 예산범위나 좋아하는 화각이 다르기 때문에, 조언을 드리기가 조심스럽네요.
표준 줌렌즈에 단렌즈 조합이 괜찮으시면, 24-70, 24-105, 28-75 등을 먼저 구입하시면 좋을듯 합니다.

줌렌즈 리뷰 : http://olivepage.net/221143051610?Redirect=Log&from=postView
단렌즈 리뷰 : http://olivepage.net/220647228885

저는 24-105 렌즈를 먼저 구입하였고, 55mm F1.8 단렌즈를 조만간 구입하려 하고 있습니다.
69 서비 2019.02.12 06:49  
좋은 말씀 감사합니다
70-200은 이미 구입하였다고 하던데
그러면 24-70을 구입하고 그 다음에 50mm F1.8을 장만 하도록 이야기 해보겠습니다
50mm F1.4와 50mm F1,8중 어느 것을 추천합니까?
케논의 경우 F1.4를 선호하는 경향이 있는데...................................

축하합니다. 5 럭키 포인트를 받으셨습니다.

22 꼬미꾸미 2019.02.12 09:58  
소니 유저들 사이에서는 Sonnar 55mm F1.8 렌즈가 가성비 면에서 유명합니다. 무게도 가볍구요. (300g 80만 정도)
자금과 여유가 되시면 Planar 50mm F1.4 렌즈가 좋긴 합니다만 무겁고 비쌉니다. (800g 150만 정도)
번들렌즈를 포함해서 보다 저렴한 제품들도 나와있으니 두루두루 알아보시고 결정하시는게 좋을듯 합니다.

70-200이 있으시면 일단 충분히 사용해본 다음, 밝은(빠른) 렌즈가 아쉽다면 단렌즈를 먼저 구입하시고, 24-70 범위의 화각이 필요하다면 24-70렌즈를 먼저 구입하시는게 좋을듯 합니다.
자금과 여유가 충분하시다면, 16-35GM 렌즈도 고려해보세요.
사람마다 렌즈군을 조합하는 선호가 다 다르니까요 정답은 없는듯 해요.
69 서비 2019.02.12 15:31  
네 감사합니다
이렇게 상세하게설명해 주시는 꼬미꾸미님
정말 대단하시네요
22 꼬미꾸미 2019.02.12 16:18  
과찬이십니다^^ 최근에 알아본 거라서 기억이 많이 나네요
제목