1933년부터 카메라 종류별 판매량을 보니까 정말 어마어마 하네요.

자유게시판

1933년부터 카메라 종류별 판매량을 보니까 정말 어마어마 하네요.

M 권학봉 7 2909 1 0

스마트폰이야 말로 카메라 역사에서 가장 대중적인 카메라네요. 

비교 자체가 불가능한 듯 합니다. 

더불어, DSLR이나 미러리스 같은경우 파이가 크게 줄어 들진 않은듯 한데, 스마트폰에 압도당한 그런 느낌이네요. ㅎㅎ 

원문, 

https://petapixel.com/2017/03/03/latest-camera-sales-chart-reveals-death-compact-camera/

7 Comments
11 피그베이 2019.01.31 14:53  
저도 이번에 들고다니면서 느낀게... 으.. 세로그립 일체형은 이제 포기해야겠군 이라면서;;
정말 스맛폰이 가볍고 좋은것 같아요.
67 보일러박사 2019.01.31 16:19  
수고 많으셨습니다.  참으로  감사  드림니다. ^^

좋은 정보 감사합니다. ^^^^
69 서비 2019.01.31 21:10  
스미트 폰의 점유율이 이렇게 높은 줄 몰랐습니다
대단합니다
57 thereday 2019.02.01 01:54  
스마트폰이 풀프레임의 퀄리티를 앞지를수는 없어도
이제 대중화 대세를 이룸은 필연이군요
대세랄도 대세에는 ^^
34 등대 2019.02.02 06:31  
스마트폰이 대세로 자리 잡았네요.^^
스마트폰 화질 참 좋습니다.^^
6 이원증 2019.02.02 11:35  
스마트폰 보급으로 우리나라는 모두다 카메라를 소유하고 다니는 나라가 되었내요. ^^
1 엔돌핀 2019.02.07 12:34  
차이가 나는건 알았지먀
통계로보니 무시무시하네요
제목