제품사진 전문으로 할려면. (조언부탁드려요)

자유게시판

제품사진 전문으로 할려면. (조언부탁드려요)

2 라이어니 5 2886 0 0

우연히 지인일로 촬영하면서 제품사진에 대한 매력을 느끼게 되었어요.

그래서 전문적으로 제품사진쪽으로 나가고 싶은데,

사진학원을 다니는게 좋을까요?

아니면 독학으로 혼자 공부해보는게 좋을지 잘 모르겠어요.

사진은 많이 찍어보면 된다고 하지만

전문적인 커리큘럼으로 배우는게 좋지않을까 싶은게 주변에 이 일로 일하고 계신 분들도 없고

조명다루는 법이나 궁금한 점도 많은데 혹시 주변에 사진학원을 다녀보셨던 분들이나

현업으로 하고 계시는 분들이 계시다면 조언 부탁드립니다.

이 길에 대해서 조언도 좋습니다.

답변 부탁드려요.

5 Comments
M NewDelphinus 2019.01.17 09:09  
저는 조언할 만한 사람은 아니지만 책을 읽어보고 느낀 점이라면
사실 조명에 대한 책은 권학봉 작가님 책을 먼저 보시는 것을 추천 드립니다...
조명을 가르쳐 주는 곳도 별로 없을뿐더러 사실 책에서도 너무 자세하게 잘 알려 주고 있어서 많은 도움이 되실 듯합니다..
.
제품 사진에 대한 노하우 및 원리도 많이 나와 있기도 하구요
M 권학봉 2019.01.18 10:35  
네, 제품 촬영을 전문적으로 배우고 싶고 앞으로 업으로서 종사하려고 하시는 모양입니다.
우선, 기술적으로는 뉴델피너스님의 말씀처럼 기초적인 것만 익히고 있어도 혼자 연습을 통해서 충분한 수준으로 촬영하실 수 있습니다.
다만, 일거리를 수주하는 영업적인 것과 사진촬영의 능력이 항상 비례하는 건 아니기 때문에 이점도 충분히 염두해 두어야 할것 같습니다.
나이가 그리 많지 않으시다면, 실제로 제품촬영하고 있는 스튜디오에 방문하시거나 구직사이트등을 통해서 최소 6개월~1년정도 알바 한다는 생각으로 일해보시는것이 좋을 것 같습니다.
1년정도면 그 업계의 장단점을 어렴풋하게나마 경험할 수 있을듯 합니다.
말씀 하신, 학교나, 학원역시 마찬가지이기 때문에 그리 추천드리고 싶지는 않습니다.
57 thereday 2019.01.22 08:46  
저도 장사를 하다보니
학원이나 학교 갓나온 경험 없는 사람보다
학교를 안다녀도 실무 경험이 있는 사람을
선호하게 되더군요
그만큼 몸으로 일하는 직업은 경험이 중요한셈이지요
저도 실무 경험을 먼저 쌓기를 추천드립니다
5 GhostRider 2019.02.09 19:39  
저는 이분야와는 관련이 업지만
기술분야여서 혹 도움이 될까하여 말씀드리자면.,
실력이 중요하지만 현실에서는 실력이 좋다고 수입이 꼭보장되지는 않습니다.
업계에서 알려지는 방법이 실력으로 알려지기도 하고 영업능력으로 알려지기도합니다.
가끔은 가성비로 알려지기도하고 다양하더군요
한쪽으로 치우치기 보다는 처음에는 기술에 치중하고 나중에는 영업에도 힘을 기울리는게 어떨까 합니다.
2 라이어니 2019.02.11 19:33  
조언 감사합니다!
좋은 사진을 하기 위해서 더 열심히 공부해볼게요!
제목