빈정 상했던 하루~~

자유게시판

빈정 상했던 하루~~

25 수경 11 2588 1 0

어제 크리스마스 휴일에 어디를 갈까 궁리 하다가,

강화도에 있는 옛날 방직공장 자리에 이쁜 카페가 있다는 소리를 그전에 들었던 터라...

카메라 가방 들고 집사람이랑 마실을 다녀 왔습니다.

뭐, 이미 가 보신 분들도 많이 계시겠지만...

10시30분 쯤에 도착 했는데, 11시 부터 입장이 가능 하다고 하면서 그 많은 사람들을 기다리게 하네요.ㅎ

원칙이 그러 하다니 그런가 보다 하고 주차장에서 시간을 때우다 11시가 돼서 들어 가는데...

출입구에 들어서자 마자 떡 하니 "DSLR 사용금지"라는 팻말이 서 있고,

건물 입구 마다 이런 팻말이 서 있더라구요...ㅋ  ... 좌절...

얼마나 많은 사진가들이 와서 다릿발 세워 놓고 찍어 댔으면 저렇게 까지 할까 이해를 하면서도,

한편으로는 일부러 일찍 부터 찾아 간 곳인데 나만 문전박대 당하는 느낌이 들어서 쬐끔은 빈정이 상했습니다. ㅎㅎㅎ

울 집사람만 신나게 핸폰으로 찍어대고, 나는 그냥 뻘쭘히... ㅎㅎ

그냥 오기 섭섭해서 나두 핸폰으로 몇장 찍어 왔습니다. ㅋㅋ

근데, 본 건물 안에 만들어 놓은 카페는 정말 독특하게 잘 만들어 놓았더군요.

6,70년대에 울 나라 직물 산업이 호황일때 만들어진 공장인데 폐공장으로 방치돼 있던 걸 일케 리모델링 해서 만든 곳이라고 하던데...

안에는 커피 한잔 마시려는 사람들이 얼마나 줄을 많이 서 있던지 저희는 그냥 나왔습니다. ㅎ

11 Comments
M NewDelphinus 2018.12.26 12:45  
음 원래 사진 찍으러 가는 분들이 많아서 그런곳이 많은것같아요..
어떤 유명한 곳은 사진 찍으려면 만원인가 내는 곳도 있는 것으로 알아요 ..
....
사진 찍기는 좋아 보이네요 ㅎㅎ..저런 분위기 좋아하시면 논산 션샤인랜드에 가시면 좋을듯..거긴 물론 사진 찍으러 가시는 분들이 대부분이고 제약은 없어요
드라마 미스터 선샤인 촬영장소이기도 하더라구요..음 전 안가봤어요 ㅎㅎ
M 古九魔 2018.12.26 13:26  
논산에 그런곳이 있었군요 ㅎㅎㅎ 처가갈때 애들 사진찍으러 한번 가봐야 겠네요..
25 수경 2018.12.26 15:38  
멀지 않은 곳이니 다음에 한번 가봐야겠네요.
M 古九魔 2018.12.26 13:27  
오늘은 어떤 장면을 찍어볼까 설레는 맘으로 카메라 들고 나셔셨을텐데 "사용금지" 팻말을 보시는 순간
김이 팍 새셨겠네요 ㅠ.ㅠ
하지만 핸드폰 사진도 충분히 훌륭하네요.. 좋습니다.
25 수경 2018.12.26 15:39  
ㅎㅎㅎ~ 절망이었죠. ㅋ
빈정 상해서 핸폰으로 대충 찍고 대충 올렸습니다. ㅋ
67 보일러박사 2018.12.26 17:29  
수고 많으셨습니다.  좋은 정보  참으로  감사  드림니다. ^^^
M 권학봉 2018.12.27 00:13  
오.. DSLR만 딱 찝어서 금지인것도 처음 봅니다.
미러리스라면 괜찮은거 겠죠?
아무튼, 추운데 고생 많으셨어요.
57 thereday 2018.12.27 13:01  
보기에 다 허물어져 가는 폐건물을
커피카페로 바꾼것도 놀랍고
또 거길 보러 찾아가는 사람들이 많은것도 놀랍네요

사진 찍기에는 참 좋은 배경이 될것 같은데
얼마나 시달렸으면 금지 팻말을 걸어 두었을까나 싶기도 합니다

권선생님 말씀 처럼 미러리스는 괜찮은거라고 우기면 어떻게 될려나요 ㅎㅎㅎ

그래도 핸폰사진도 멋지구만요
수경님의 기본기가 장비를 가릴까요
69 서비 2019.01.01 12:44  
사진 생활하기 힘든 세상이 되어 가는 것 같습니다
9 heekyun214 2019.01.18 14:08  
아 강화도에 있는 데군요 ^^ 요 며칠간 알쓸신잡 다시 보기를 보고있다가 강화도에 이 건물들이 나오더라고요.
있는 옛날 건물들을 허물지않고 안에 있는 컨텐츠만 바꾼다니 너무 근사한 방법이었습니다.  서울도 요새 폐건물을 허물지않고 카페, 작은 전시회 공간으로 이용하는 곳이 많더라고요.
25 JosephJeon 2019.02.19 05:05  
DSLR 사용 금지는 너무 하군요.
그냥 삼각대만 금지해도 좋으련만...
미국은 박물관이나 전시회장에 어떤 종류의 카메라도 반입이 가능 합니다.
단, 삼각대는 금물 입니다.
제목