혹시 캠파이 라는 물건 아시나요?

자유게시판

혹시 캠파이 라는 물건 아시나요?

14 GoodNom 6 3328 0 0

니콘에서 사진을 무선으로 전송시키려면 백만원에 가까운 돈을 주고 악세서리를 구입해야 하죠. 그런데 캠파이라는 물건을 어쩌다 봤는데 가격이 14만원 정도로 4-5초만에 컴퓨터로 전송되는 신박한 물건이네요. 

스튜디오에서 클라이언트와 소통하며 촬영할 때 유용할거 같습니다. 크기는 니콘 것에 비해 엄청 크고 선 연결이 지저분하지만 1/5도안 되는 가격이라 하나 구입할 예정입니다. 나중에 구매하면 간단하게 소개해 드리지요. 

모두들 메리크리스마스 입니다. ㅎㅎ

(네이버에 캠파이코리아 였든가 검색하시면 나와요. 전 이 업체와 무관하고 그냥 가격이 착해서 소개해봅니다.)

6 Comments
14 GoodNom 2018.12.23 18:08  
참, 라이트룸과 연계되어 테더링촬영도 된답니다. 전용뷰어도 준비돼 잇고요. ㅎㅎ
67 보일러박사 2018.12.24 09:40  
참  좋은  장비  입니다

캐논의  경우  자사  제품  임에도    바디에  따라  작동  여부가  다름  니다

하물며  타사의  호 환  제품  이기도  하지만

진 작  바디  제조사 에서는  기술  적으로  자사  제품  만  연동  하고  타사  제품은  사용  불가  한  경우가  많습니다

하여  소개  하시는  제품  의  제조사가  각각 의  바디별  사용여부를  공개  판매  함이  맞습니다

진작  제품을  수령후 개개인소장  바디에  사용불가  기능에  사용  못하는  그런  사례를  자주  봄니다

반반 의  글은  아니  오며

추후  리뷰  역시  자신의  바디  와  호 환  여부도  함께  공유  하여  주시면

참  좋은  정보임에는  틀림이  없습니다.
14 GoodNom 2018.12.24 23:22  
네 다행히 이 제품은 한국에서 정식 수입중이라고 하고 간혹 카메라에 들어있는 케이블을 사용해야만 되는 경우도 있다고는 합니다. 저렴하긴 하지만 호환 여부를 잘 파악해야죠 박사님. ㅎㅎ
M 권학봉 2018.12.24 13:27  
광고처럼 잘 된다면 정말 유용한 액세서리가 되지 않을까 생각합니다.
무선전송 기술이 더욱 발전해서 선이 점점 사라졌으면 좋겠습니다. !
14 GoodNom 2018.12.24 23:24  
지금 재고가 없다고 해서 조만간 다시 시도해 보려구요. ㅎㅎ 언젠가 카메라 회사에 제안? 하셨듯이 이제 무선 환경을 더 저렴하고 편리하게 아용할 수 있어야 한다고 생각해요. 니콘 무선 장비들 가격이 너무 사악합니다.
20 태곰 2019.01.03 08:06  
좋은 제품 소개 감사합니다. 소니 미러리스와 라이트룸의 테더링이 이것을 통해서 원활하게 가능해진다면, 소니 유저분들에게 큰 메리트가 있는 제품이라고 생각합니다.
제목