태국에 왔습니다. ^^. 방콕 유람중이네요. ㅎㅎ

자유게시판

태국에 왔습니다. ^^. 방콕 유람중이네요. ㅎㅎ

M 권학봉 10 3525 1 0

좀전에 니콘 서비스 센터 갔다가 지금은 방콕 아트센터 구경왔습니다. 

제가 태국 인터넷 쇼핑몰(지마켓 같은데)에서 산게 정품이 아니라 그래이 제품이라고 하네요. 

전에 몇번이나 통화하고 시리얼넘버도 다 불러주고 했는데 말입니다. 

황당하기가 쩝. 

암튼 모르겠고 고쳐내놓으라니까 판매자 찾아서 이야기하고 어쩌고 하더니 어찌 해 준다고 합니다. 

판매할때부터 표기를 하던가 니콘에서 관리를 하던가 할것이지 말입니다. 

아무튼 

지금 방콕 비엔날레 하는데 사진 작업이 중심이라 볼만 했네요. 

그럼 또 소식 전하겠습니다. 

10 Comments
M NewDelphinus 2018.12.21 18:09  
헐 그레이 제품이라는게 내수제품과 비슷한건가요?? 아님 ??
M 권학봉 2018.12.21 18:14  
ㅎㅎ 그걸 모르겠어요.
As생각해서 태국에서 더 비싸게 산건데 말입니다. ^^

축하합니다. 24 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.12.21 18:20  
설마 짭은 아니겠죠 ㅎㅎ;;; 한국에서처럼 니코 정식수입품이 아닌 병행수입품같은거인가보네요 ...
어쨌든 잘 해결되길 바랍니다..
M 권학봉 2018.12.21 18:28  
네 짭이라면 니콘에서 배상해줘야 하는거 아닌가요. 니콘은 짭 회사 고소하고 말입니다.  ^^.
화가난건 전화 통화도 많이 하고 시리얼도 불러 줬는데 찾아가니 이러쿵 저러쿵 한다는 점이에요. 보증서도 보자고 하고 말입니다. 미리 얘기 했으면 보증서도 가지고 갔을텐데 말입니다. ^^
암튼 난 모르겠고 너네들끼리(니콘-판매자) 알아서 해라 하고 일단 수리는 하기로 했습니다. ^^
15 Sunsetsky 2018.12.21 18:23  
니콘 태국공장은 니콘 라오스 공장에서 DSLR 카메라 모듈을 생산하며 가져와 최종조립만 태국공장에서 하는걸로 압니다.
메인보드 모듈쪽 문제이니 아마 라오스공장에서 가져온 모듈이 문제 일듯 한대요.
그레이제품이란 말이 모듈은 라오스것을 쓰고 조립을 다른곳에서 해서 다른 유통사를 통해 태국에 가져왔다는 뜻이 아닐까 사료됩니다....
잘 해결되시길 바래요~
M 권학봉 2018.12.21 18:25  
아하 라오스에도 니콘 공장이 있군요.
점점 인건비 싼데로 이동하는것 같습니다.
암튼 그레이라는 말이 무슨 말인지는 모르겠지만 일단 판매자하고 연락해서 서비스 해주기로 했습니다. ^^
예전에 긴자에 있는 캐논 서비스센터에서 악몽이 떠오르네요. 수리하는데 최선을 다한게 1 주일이라고 합니다. ㅎㅎ.
3 톨보이 2018.12.21 20:55  
권작가님은 스냅사진도 작품으로 보입니다.ㅎ ㅎ
M 권학봉 2018.12.22 12:09  
ㅎㅎ 네 정말요?
아마 예술작품을 촬영해서 그런가봐요 ^^
감사합니다.
67 보일러박사 2018.12.24 09:59  
저 도  입원  모드  에서  통원  치료  모드로  가면서 
생활  전선에  출발  합니다  1 달간  목발에  기브스  하구서요

왕성한  권학봉  작가님  사진  활동을  응  원  합니다.
M 권학봉 2018.12.24 13:26  
퇴원하셨다니 정말 축하드립니다.
모쪼록 건강 유의하시고 얼렁 쾌유하시길 바라겠습니다. ^^
제목