크롬이 이상하네요 ㄷㄷ

자유게시판

크롬이 이상하네요 ㄷㄷ

M NewDelphinus 8 3047 0 0

최근 크롬에서 사진을 봤을때 " 어라 갑자기 채도가 높아 보이네 " 라고 생각하고 파이어폭스하고 비교하니 파이어폭스는 포토샵이나 라이트룸과 같이 정상적으로 보이는데

크롬이 익스플로러처럼 모니터 정보를 못 읽어 오는것같아요..

최근 델 모니터 업그레이드가 있었긴 했는데 ...크롬의 문제인지 델모니터의 문제인지 잘 모르겠네요..

일단 파이어폭스는 정상으로 보이는 것으로 보아 크롬과 모니터의 호환문제인지 ;;;

.

혹시 크롬 사용하시는 분들 색이 정상으로 보이시나요??

.

크롬이 예전에는 컬러가 포토샵하고 같이 정상적으로 보였는데 요즘 이상해진듯하네요 ..

.

크롬의 문제인지 제 모니터의 문제인지는 잘 모르겠지만요 ;;;

.

.

사진뿐만 아니라 일반 인터넷의 글씨 색도 익스플로러처럼 색이 진하네요 ;;;

.

파이어폭스도 크롬도 전부 최신버전이구요..포토샵, 라이트룸도 최신이구 윈도10도 최신이구 ㅎㅎ

업데이트는 빠지지 않고 하는지라 음.....

8 Comments
M 古九魔 2018.12.14 09:56  
최근에 업데이트가 된것 같던데... 그 부분이 문제가 되는것 같네요..
파이어폭스도 깔아서 비교해 봐야겠네요..
M NewDelphinus 2018.12.14 10:21  
전 주로 파폭만 쓰는지라 크롬은 안 쓴지 오래돼긴 했는데..볼 일이 있어서 열었더니 익스플로러같이 모니터 정보를 못 읽어오는것같더라구요
M 권학봉 2018.12.14 12:20  
저도 한번 테스트 해 보겠습니다.
69 서비 2018.12.14 14:33  
나는 평소에 익스플로러를 사용하는데
크롬을 사용할 때에는 이상한 선전?광고가 나옵니다
이상한 야동비스무리 한게 뜹니다
그래서 특별한 일이 없으면 크롭을 사용하지 않습니다
M 古九魔 2018.12.14 15:05  
서비님 크롬 애드가드 까시면 없어집니다.
https://chrome.google.com/webstore/detail/adguard-adblocker/bgnkhhnnamicmpeenaelnjfhikgbkllg?utm_source=chrome-ntp-icon
이거 설치 하시면 광고 싹없어집니다.

스트로비스트코리아 는 광고허용해주시면 도움이 되겠네요..
69 서비 2018.12.14 15:15  
고구마님
어느 것을 깔아야 됩니까?
관련 프로그램이 여러가지 나오는데................

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 古九魔 2018.12.14 15:22  
링크를 클릭 하시면 아래 그림이 나옵니다.

그림에 "크롬에서 삭제" 부분이 "크롬에추가" 로 되어 있을 겁니다...
그 "크롬에 추가"를 클릭하시면 설치되는 겁니다.

축하합니다. 30 럭키 포인트를 받으셨습니다.

25 수경 2018.12.18 12:16  
요거 아주 좋습니다.
저도 그전에 고구마님 글 보고 설치해 놓았는데, 광고창이 사라졌습니다. ㅋ
제목