어제 오늘해서, 대구, 부산 다녀왔습니다.

자유게시판

어제 오늘해서, 대구, 부산 다녀왔습니다.

M 권학봉 9 2679 1 0

대구 들러서 부산 내려갔다가 이제 방금 서울로 다시 왔습니다. 

사진, 조명관련된 많은 유명 회사들이 있지만, 국내에서 생산하고 판매하는 기업은 몇손가락에 드는것 같습니다. 

외국 유명기업들에 비해서 브렌드 이미지는 부족하고 중국산에 비해서 가격경쟁에서 밀리는 어려운 상황인듯 해 보입니다. 

그럼에도 불구하고, 외국 유명 브렌드정도의 품질을 유지하면서도 휠씬더 저렴한 제품을 만들려고 많은 노력중인것 같습니다. 

국내 기업들이 많은 노력을 하고, 더욱 좋은 제품들을 계속 생산하고 출시해서 더욱 높은 인지도를 가지길 바랍니다. 

아무튼, 올라오는 길에 대구서부터 충주까지 엄청난 눈이 와서 고속도로가 많이 막혔네요. 

그럼, 또 글남기겠습니다. 

9 Comments
M NewDelphinus 2018.12.11 20:00  
말씀하신데로 중국의 가격에 밀리고 유명기업의 브랜드에 밀리고 고전할듯하네요..
제가 알고 있는 곳도 SMDV(?)정도...이 곳도 사실 대부분 중국에서 만들겠지만 말이죠..
.
고독스같은 회사의 가성비를 이겨내거나 유명브랜드보다 품질이 확실히 뛰어나기가 정말 어려울듯합니다 ..
28 아기곰 2018.12.11 20:53  
이유를 꼽아보면 수백개가 넘을 겁니다!
뉴델피노 님 의견 처럼 확연한 차이가 안나면
살아 남기 어려울듯 합니다!

운전 조심 하시고 올라오셔요!
67 보일러박사 2018.12.11 21:09  
자금  쯤  한국  계신  곳에  잘  도착  하셨  겠지요
오늘  수술 이  잘  돼었고 ,  이제야  접속  합니다
발  뒷  꿈치  골절로  입원  하고  있는  저  의  병실  방문에  감사  드리오며
한국에  계시는  동안  하시고자  하시는  모든  일이  잘  해결  돼시길  늘  응원  합니다.
M 古九魔 2018.12.11 21:24  
박사님께서 편찮으셨군요... 쾌유하시길 기원합니다.
67 보일러박사 2018.12.11 21:59  
발  뒷 꿈치  골절이  부어서리  10  일  만에  오늘  수술후  2-3  주  후면  퇘원  가능  하다고  합니다.
퇘원후  목발을  당분간  사용  하는  불편도  잇지만  운전  하는데는  지장이  없내요  감사  합니다.
28 아기곰 2018.12.12 18:28  
박사님! 
빠른 쾌유 바랍니다!
57 thereday 2018.12.13 09:58  
한동안 뜸하셨더니 그런 불상사가 ...
빨리 쾌차하시기 바랍니다
57 thereday 2018.12.13 09:59  
한국에도 조명회사들이 있었군요
중국산에 밀려서 도태되는 산업이 어디 조명 뿐이겠습니다
기술력과 가격경쟁력 둘다 갖추려면 참 어렵겠지요
삼양같은 회사처럼 살아남기를 바래야죠
눈길 조심하시기 바랍니다
M 권학봉 2018.12.14 12:22  
말씀 감사합니다.
일일이 답글 못드려 죄송합니다. ^^;;;
제목