오늘 한가하네요

자유게시판

오늘 한가하네요

14 GoodNom 6 2679 0 0

접속도 안되고 로그인도 안돼서 오고싶어도 못오다가 오늘 와보니 엄청 빠르네요. 와~ 좌우간.

저는 주로 공연이나 행사촬영을 많이 합니다. 스튜디오에선 가끔 가족사진이나 프로필, 증명사진도 찍구요.

지난 가을 이런저런 공연과 축제현장에서 D810과 D5 두 대를 들고 다니며 열심히 일했는데요,

810이 생각보다 마운트가 약하네요... 70-200을 달고 돌아다녔더니 마운트가 휘어졌어요...ㅜㅜ

디5는 망원 달고 손으로 휙휙 돌려리고 바쁠 땐 카메라에 붙인 플레이트로 삼각대 놓고 써도 안 휘어졌는데...

암튼 마음이 아프네요... 어느 아는 업자분이 매입하겠다 그래서 팔고 곧 850이나 미러리스를 살까 생각중입니다.

어제오늘 한가로이 멍 때리다 가족사진? 하나 찍어봤습니다.

늘 스트로비스트를 꿈꾸는데 현실은 막노동 수준의 뛰어다니는 공연행사 사진가였습니다.

다들 행복하소서~ 

(물론 공연사진도 엄청 매력있고 재미있는 분야입니다. ㅎㅎ)

6 Comments
23 종소리 2018.12.06 16:24  
와 ~~ 보기좋습니다 ^^^
35m 는 어느 모드애서 촬영하는렌즈임니까 ?
14 GoodNom 2018.12.06 21:08  
가끔 스튜디오에 오시는 가족사진 찍을 때 쓰려고 며칠전 샀습니다.
마침 이번달에 몇몇 예약도 있고 해서요 ㅎㅎ
사실 이 핑계로 산거고 실제로는 그냥 렌즈가 예뻐서 써보고 싶었네요.
소픝트하다고들 해서 걱정했는데 초점 맞는 부분은 해상도가 좋네요.
M 古九魔 2018.12.07 09:33  
고화소 써보고 싶어서 D810으로 중고 기변할까 생각 중이었는데 접어야 겠네요 ㅋ
좀 기다렸다가 미러리스 3세대쯤 살까봐요
14 GoodNom 2018.12.07 10:53  
올해 여름에 제가 유난히 험하게 다뤄서 그렇습니다. 70-200 매달고 뛰어다니는 일만 없다면 괜찮지 않을까요..ㅎㅎ
고화소는 분명 좋은 점이 많습니다. 꼭 써보세요. 다만 컴퓨터 사양이 높아야 한다는...
67 보일러박사 2018.12.08 18:38  
하여  모든  장비  의  등급  이  있는  듯  싶습니다.

새 장비  영입 예정을  축하  드리며 

저도  마운트  한  상태  에서  조심  스레  사용  하여야  겠내요 ^^
14 GoodNom 2018.12.08 20:33  
850은 금속재질이라 더 튼튼하다고 하네요. 암튼 감사합니다. ㅎㅎ
제목