라이트룸을 실행하면...

자유게시판

라이트룸을 실행하면...

25 수경 3 2683 0 0

일전에 제가 라이트룸을 실행하면 매번 Adobe Creative Cloud 가 실행 되면서 로그인을 하라는 창이 뜨는데 어케 해야 될까요 라고 질문을 드렸었는데...

델피너스님께서 어도비사 고객센터에 연락해 보라고 하셔서 어제 연락을 해 봤습니다.

생각보다 친절하게 응대를 해 주시는데,

저는 보통 라룸을 실행할 때 바로 라룸 아이콘을 선택해서 실행을 합니다.

고객센터에서 하는 말이,

Adobe Creative Cloud를 실행해서 프로그램을 실행하면 약 1~2달 정도 로그인 정보가 유효하다고 합니다.

그래서, Adobe Creative Cloud를 통하지 않고 바로 프로그램을 실행하면 한두달 이후에는 다시 로그인을 하라고 Adobe Creative Cloud 창이 뜬다네요.

이게 맞는 말인지는 모르겠지만,

우쨌든,시키는 대로 Adove Creative Cloud를 실행하고 그 안에 있는 라룸의 '열기' 메뉴를 클릭해서 실행하고 나니까 그 다음 부터는 라룸을 바로 실행해도 로그인 창이 뜨지 않네요.

일케 해서 되기는 했는데, 솔직히 고객센터에서 하는 말이 뭔 말인지 잘 이해가 안 갑니다.

Adobe Creative Cloud가 사용자의 정보를 갖고 모든 프로그램을 통제하고 있는건가? 라는 생각이 들기도 하고...

,,,,

3 Comments
M NewDelphinus 2018.12.05 19:11  
해결되셨다니 다행이네요..
아마도 클라우드를 통해서 로그인하면 로그인 정보가 프로그램에 그대로 남아 있어서 그런듯하기는 한데 ..
M 권학봉 2018.12.06 00:36  
멀리 애둘러 설명한것 같은데,
로그인으로 월 결재 정책을 펼치면서 어느정도 관용을 준게 2달이 아닌가 생각합니다.
그러니까, 인증을 2달 까지는 유예하지만 그 이상 용납하지 않겠지는 말인듯합니다.
아무튼, 월 결재를 이용하시면 자동으로 시작프로그램에 어도비 크리에이티브 클라우드가 실행되도록 되어 있으니까 그런듯한데요,
아마 이부분을 막아 두신듯 하네요. 나쁜건 아니지만 2개월 지나면 귀찮게 한다 인듯 합니다. ^^
크게 마음 쓰실부분은 아닌듯해요.
14 GoodNom 2018.12.06 21:13  
저는 왜 매달 결제인데도 뭔가가 안뜰까요... 일전에 업데이트 이후엔
뭔가 어도비 팝업창이 뜨려다가 그냥 사라지고 시작됩니다. ㅎㅎ
제목