사이트에 사진이 보이지 않는다 든지 하는 문제가 발생 할 수 있습니다.

자유게시판

사이트에 사진이 보이지 않는다 든지 하는 문제가 발생 할 수 있습니다.

M 권학봉 7 2824 0 0

안녕하세요. 

우선 사이트가 정상적으로 보이지 않는 현상이 발생할수 있습니다. 

현재 사이트 서버 이전작업중이라 그렇습니다. 

걱정마시고, 조금만더 기다려 주시면 더욱 쾌적한 환경에서 이용하실 수 있을것 같아요. 

이렇게 기쁜 소식을 전할 수 있어 너무 좋습니다. 

이번 사건(몇일전 사이트 접속이 불가능할 정도로 느린진문제) 뿐만 아니라 사이트 속도가 느려 많은 불편이 있었던것이 사실입니다. 

속도 개선을 위해서 다방면으로 노력했지만, 서버가 물리적으로 위치한(해외)것도 그렇고 

비용을 들여 사이트 최적화 작업을 했음에도 불구하고 속도 개선이 미비했던것이 사실입니다. 

그래서 국내에 서버를 두고 최신기술(클라우드 서버)을 사용하는 '아마존'의 라이트세일(Lightsail)서비스를 이용해 볼까 합니다. 

해당 서버의 비용이 합리적이고 속도가 빠른 장점이 있다고 합니다. 더불어 여러가지 장점에 대해서 설명하는데 제가 잘 알아 듣지 못해서... .

그럼에도 불구하고 한 가지 단점이, 서버 세팅이 너무 어렵다는 것입니다. 

기존의 모든 서버는 바로 이용할 수 있도록 모든 소프트웨어가 설치된 상태에서만 사용했는데, 라이트세일은 전부 메뉴얼로 세팅해 주어야 합니다. 

이점이 너무 힘들어서 몇일간 공부하면서 시도해봤지만 역 부족이었습니다. 

이때, 

https://blog.lael.be/post/44 

블로그 운영자이기도 한 라엘 개발자님께서 재능기부 형식으로 우리 사이트의 이전을 전부 진행해 주시기로 했습니다.

일면식도 없는데 수고스럽운 작업 마다 하지 않으신 라엘님께 사이트를 대표해서 진심으로 감사의 말씀을 드립니다. 

현재 작업중이신데요. 기존의 서버가 느려서 모든 데이터를 옮기는데 시간이 걸린다고 하십니다. 

옮기는 도중에 앞서 말씀 드렸듯이 사이트가 정상적으로 작동하지 않을 수도 있는데요. 

이점 양해 부탁드립니다. 

작업이 모두 끝나면 쾌적한 환경의 스트로비스트코리아가 될것 같습니다. ^^

그럼, 모두 좋은 하루 되세요. ^^

사진은 짤방으로 이번 인도-네팔 여행때 촬영했습니다. 안나푸르나 입니다. 

7 Comments
25 수경 2018.11.28 17:51  
와우~ 기대가 큽니다.
저도 일면식도 없는 라엘님이지만 감사의 말씀 드립니다.
M 古九魔 2018.11.28 18:00  
이자리를 빌어 다시금 라엘님께 감사의 말씀 드립니다...
스트로비스트코리아 정말 다 좋은데 속도가 항상 문제였습니다.
이제 다시 자리를 잡고 사진사이트중 최고의 사이트 되리라 확신 합니다.
스트로비스트 코리아 화이팅!!! 울 회원님들 짱!!!
M NewDelphinus 2018.11.28 18:08  
블로그를 보니 왠지 코딩실력이 뛰어나신 분 같네요..
이런 작업은 시간도 걸리고 재능기부 하기가 쉽지 않은 일일텐데 대단하다는 생각이 들고..
라엘님에게 감사의 말씀을 드리고 싶네요...
서버 이전에서 쾌적한 사이트가 된다면 너무 좋을것같다는 생각이 듭니다...
67 보일러박사 2018.11.28 21:57  
이자리를 빌어 다시금 라엘님께 감사의 말씀 드립니다...

수고 많으셨습니다.  참으로  감사  드림니다. ^^^
11 피그베이 2018.11.28 21:59  
우와! 재능기부!!!! 라엘님 고생많으십니다!
22 꼬미꾸미 2018.11.29 10:54  
라엘님께 정말 감사할 따름입니다. 쾌적한 놀이터로 다시 돌아왔으면 좋겠네요.
사진이 정말 멋지네요 달빛이 이렇게 아름답다니
4 싱그리자 2018.12.03 21:31  
쾌적한 사이트가 되었습니다
라엘님 감사드립니다.
제목