조명연습 ^^

자유게시판

조명연습 ^^

27 은빛물방울 3 2870 1 0

​스트로브 2개 

엄브렐라 1개

스크로브 한개는 엄브렐라 사용 왼쪽 조명으로

또하나의 스트로브는 오르쪽에서 직광

두 조명의 위치는 앞쪽 사광으로,

이렇게 사용하여 소품촬영해보았습니다.

스트로브 거리를 조정해보고 

광량을 조절해보고

찍고보니 미니언즈가 오드아이 였더군요.. ^^

전엔 몰랐습니다.

요건 재가 사용하는 저렴한 마이크

훌륭하지는 안지만 가볍게 쓸만 합니다. ^^

조명 위치,광량 등에 따라 커피잔 안쪽에 그림자가 생기더라구여

그림자가 안생기도록 최대한 맞춰 찍어봤습니다. 

3 Comments
11 피그베이 2018.11.25 19:59  
커피 한잔이 생각나는!
M NewDelphinus 2018.11.25 21:30  
첫번째 사진 귀엽네요
이제 조명의 세계로 들어오시는 겁니꽈? ㅎㅎ
M 권학봉 2018.11.26 09:17  
ㅎㅎ 축하드립니다.
미니언즈가 실제 사이즈는 모르지만 정말 정밀 하게 만드어 졌네요.
다양한 피사체를 촬영해 보면서 노출을 연습하시면 금방 마스터 하실것 같습니다. ! 화이팅입니다.
제목