NIK Collection 1.2.11 무료버전 링크 공유 드립니다.(for windows/Mac)

자유게시판

NIK Collection 1.2.11 무료버전 링크 공유 드립니다.(for windows/Mac)

4 SonSuyoung 8 20447 0 0

[문제시 삭제하겠습니다]

포토샵 라이트룸 사진보정 책에 나와있는 링크는 이미 NIK의 유료화로 인해 없는 페이지로 뜨죠...

아래는 유료화 이전의 무료버전 링크들입니다^^...

Windows : https://dl.google.com/edgedl/photos/nikcollection-full-1.2.11.exe

Mac : https://dl.google.com/edgedl/photos/nikcollection-full-1.2.11.dmg 

저는 Mac이라

설치 중에 사용할 프로그램을 선택하는 화면에서

포토샵만 뜨고 lightroom이 뜨질 않아서 당황했는데

아래 + 를 눌러

응용 프로그램 - 라이트룸 '폴더 선택' 후 열기를 눌러 설치를 계속했더니 라이트룸에서 자유롭게 사용이 가능하네요.

Windows의 경우

포토샵만 뜨고 lightroom이 뜨지 않아 당황스럽다는 글을 자유게시판에서 찾았습니다.

답변에 포토샵에 설치하면 라이트룸에서도 될거다 라는 답변만 보고 사용이 가능한지 여부에 대한 댓글은 발견하지 못했네요.

해보시고 가능하다 하시면 댓글 좀 달아주세요^^

8 Comments
M NewDelphinus 2018.11.10 21:30  
전 예전에 구글에서 무료로 배포할때 다운받아 사용중인데
윈도우 환경에서 라이트룸 포토샵 다 됩니다..
최근 어도비 업데이트 해서 다시 설치했는데도 다 잘됩니다..
4 SonSuyoung 2018.11.11 10:51  
잘 구동된다면 다행입니다^^ 제가 올린 파일이 구글에서 배포한 파일과 동일한 파일인지 잘 모르겠습니다^^...
M 권학봉 2018.11.11 20:27  
무료 버전이 아직 살아 있네요.
좋은 자료 공유 감사드립니다.
지금은 유료로 바뀌면서 위의 버전이 아니라 업그레이드 되었어요.
그래도 닉컬렉션을 써보고 싶으신 분들은 옛날 버전으로 해보시고 마음에 드시면 새로 구입하는것도 좋을 것 같습니다.
23 꼬미꾸미 2018.11.12 13:12  
안되는줄 알고 포기하고 있었는데, 좋은 자료 감사드립니다^^
57 thereday 2018.11.12 16:00  
아이고 무료로 풀어서 써보게 하고
다시 유료화해서 구입하게 만드는 교묘한 상술

이미 맛을 보니 안먹기는 그렇고
결국 버티다가 유료로 구입해야 하나 봅니다 ㅠㅠ
25 수경 2018.11.13 16:04  
지금 어도비사 제품을 클라우드 방식으로 월 결제 하면서 사용하고 있는게 이미 코 뀌어 있는 거죠. ㅋㅋ
언제라도 월 결제 금액 올린다고 하면 울며겨자 먹기로 따라 가야 되는데... 비싸다고 안 쓸 수도 없고, 쓰자니 돈 들어 가는 소리 들리고...
소프트웨어를 사용하는 값을 지불하는 것은 당연한데, 그게 사람 마다 비싸다는 기준이 다르니...ㅠㅠ
10 에게게 2018.11.16 20:49  
잘쓰겠습니다.
4 SonSuyoung 2019.05.22 12:15  
글이 삭제도 수정도 안되서 무한 배포되고있네요... 스트로비스트 미가입자 분들도 오셔서 그냥 가져가시는 듯...?
제목