외장하드 샀어요. 넉넉하네요. ^^

자유게시판

외장하드 샀어요. 넉넉하네요. ^^

8 킁킁 4 2546 0 0

외장하드 하나 구입했습니다. 

한번 촬영 나가면 50기가 정도의 데이터가 생깁니다. 일년되니 일테라 하드가, 조금 더 지나니 500기가 하드가 꽉 차더군요. 

raw를 지워가며 어찌어찌 버티다, 못참겠다 싶었는데, 마침 아마존의 라이트닝 딜이 뜹니다. 8테라 외장하드가 배송비까지 138불. 바로 질렀습니다. 

데이터를 옮기고 나니 어찌 이리 후련할까요. 일년에 일테라쯤 쓰는 것 같으니, 앞으로 6~7년은 걱정없이 쓸 것 같습니다. ^^

4 Comments
19 쿠니 2018.10.20 10:52  
그 후련한 느낌 공감이 갑니다. 좁은 집에 복딱거리다 넓~은 집으로 이사간 그 느낌! 축하드립니다. ^^
34 등대 2018.10.20 21:41  
축하 드려요.^^
근데 이게 잘못되면 많은 데이터를 ......
전 그래서 1테라로 구입해서 사용 합니다.^^
67 보일러박사 2018.10.21 18:36  
대용량  최 신형  인지라  잘  관리  하시면  오래  도록  사용  하실수  있겠  습니다
저는  구입  방법을  몰라서  아쉬 움 을  남기내요 ^^^
69 서비 2018.10.22 20:58  
충분히 이해가 됩니다
나는 일년에 2테라 사용합니다
제목