시승중에서 계약으로

자유게시판

시승중에서 계약으로

M NewDelphinus 29 3000 0 0

지난번에 15년 된 차를 폐차하고 새로 차를 사려고 국산 6개 종류의 차를 시승을 해 봤는데...

음 반자율주행이 맘에 들어서 그냥 현대 싼타페 TM으로 결정했네요..

.

.

마침 트라젯을 가지고 있는데 현대에서 트라젯 하부 부식 확인하면 180만원+노후차 30만원 할인을 하는게 있고

시청에 신청한 노후경유차 폐차 보조금도 165만원 받을 수 있고 해서 이 기회에 그냥 트라젯 폐차하면서 계약해 버렸습니다 ..

.

.

계약은 했으나 4주는 기다려야 된다고 하더라구요..역시 인기가 있나봅니다..

현대 귀족노조나 차의 완성도는 딱히 맘에 들지 않지만 수입차로 가면 보증기간 끝난 후의 AS도 걱정되고 일단 가격이 1천만원~2천만원은 더 줘야하고

편의사양은 현대보다 뒤떨어지고 ...현실적인 선택지는 별로 없다는 ...그리고 현대가 내부공간은 정말 잘 뽑더라구요 .ㅋ

.

.

막내 동생이 시애틀에서 사는데 미국에서는 정말 많은 종류의 차에 대한 선택지가 있어서 좋아 보였습니다만..아직 한국은 그렇지 못한게 좀 아쉽네요...

.

.

29 Comments
M 古九魔 2018.10.18 13:29  
울나라도 좀 다양한 차와 브랜드가 있었으면 좋겠네요... 알리나 이베이 처럼 직구도 되면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ
신차 구입 축하드려요 ^^
M NewDelphinus 2018.10.18 13:52  
감사합니다..
맞아요 선택지가 좀 넓었으면 하네요
M 古九魔 2018.10.18 13:59  
솔직히 국산차는 현대 기아 아니면 이젠 답도 없는것 같아요  ㅠ.ㅠ
8 킁킁 2018.10.18 14:50  
축하드립니다. 그나저나 할인이 후덜덜 하네요. ^^
M NewDelphinus 2018.10.18 15:02  
녹슨 트라젯이 할인을 받게 해 줄지는 몰랐네요 ..ㅎㅎ 감사합니다
28 아기곰 2018.10.18 17:22  
축하 드립니다!
당신을 애국자로 임명합니다! ㅋㅋㅋ
M NewDelphinus 2018.10.18 17:50  
헐...이런 애국자는 ㄷㄷㄷ ㅋ
67 보일러박사 2018.10.18 19:00  
진심으로 축하드립니다 ~

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.10.18 19:03  
감사합니다...
15 Sunsetsky 2018.10.18 19:38  
저 텀블러 저도 캐논에서받았는데....^^
EOS R 런칭행사갔었습니다^^
M NewDelphinus 2018.10.18 19:40  
네 저도 대전 런칭행사때 가서 받아왔어요 ㅎㅎ
렌즈킷 당첨을 기원하며 ㅎㅎ
18 달그림자 2018.10.18 19:39  
축하드립니다^^
우리나라에서 차량은 대안이 별로 없으니...
그래서 자국 고객을 등한시 하는진 몰라도...
M NewDelphinus 2018.10.18 19:41  
맞아요..독과점의 나쁜점이죠..요즘은 수입차들도 많이 팔리고 있어서 현대도 가격만 올리지 말고 품질이나 서비스도 많이 높아지길 바랍니다
감사합니다..
69 서비 2018.10.18 21:20  
나도 현대의 산타페를 가지고 있습니다.
그리고 만족을 하고 있지요.
나의 경우는 산타페 중에서  4륜구동을 선택했습니다
사진 촬영을 위해 눈길을 운전할 때나 산위로 올라 갈 때 전혀 문제가 없습디다
M NewDelphinus 2018.10.19 08:15  
네 저도 딱 그 이유로 ㅎㅎ..
34 등대 2018.10.19 21:26  
축하 합니다.
산타페 좋지요.^^
M NewDelphinus 2018.10.19 21:31  
감사합니다..
그래도 새 차를 사니 한동안은 자주 탈 듯합니다

축하합니다. 14 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.10.20 10:41  
새차 살때의 기쁨은 정말 ㅎㅎㅎ
축하드립니다
아마  남성들의 지름 즐거움중  최고가 아닐까 합니다
새차 나오면 기념으로 스트로비스트 코리아에
애마 시승식 사진 한장 올려줍쇼 ㅎㅎ
M NewDelphinus 2018.10.20 12:00  
정말 간만에 사는 차라 그런지 기대되긴 합니다..
볼보 XC60이나  랜드로버 디스커버리 스포츠 차량같은것들이 맘에 들긴 하나 가격차이가 싼타페하고 약 두배나 차이나서 ㅎㅎ
많이 탄다면 모를까 저는 그리 많이 타지 않기때문에 그냥 싼타페가 맞을듯하더라구요..
차량 나오면 한컷 올려 보겠습니다 ㅎㅎ
16 빛모사 2018.10.20 11:08  
새차 타고 씽~씽
촬영 먾이 다니세요~~^^

축하합니다. 2 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.10.20 12:01  
조명 장비와 함께 하기에는 SUV가 딱 좋겠죠..
많이 다닐지는 잘 모르겠지만 ㅎㅎ
11 도라에몽 2018.10.20 21:36  
축하드립니다.
M NewDelphinus 2018.10.21 08:12  
감사합니다 ...
12 바른역사 2018.10.21 15:11  
좋은 차 구입하신것 같네요. 그런데 싼타페의 반자율 주행은 편의성이 어느정도인지 궁금합니다.
M NewDelphinus 2018.10.21 15:57  
시승을 해봤는데 고속도로같은 경우는 반자율주행을 켜 놓으면 운전을 거의 안하는 수준이더라구요..차가 잘 가는지 감시만 하는 ㅎㅎ
차로이탈 보조기능도 차로를 벗어나려고 하면 자기가 알아서 핸들링을 해 주고 충돌 보조기능은 반자율 주행 도중 앞차하고 거리가 가까워지면 자동으로 브레이크도
밣아 주는 기능이더라구요..물론 맹신은 금물이지만요 ㅎㅎ
12 바른역사 2018.10.22 08:25  
아 네~~ 답변 감사합니다.
M NewDelphinus 2018.10.22 09:37  
아 그리고 유투브에서 싼타페TM 반자율주행 시승기 검색하시면 실제로 영상으로 보실 수 있을거에요..
저도 시승을 해봤지만 전문가들의 시승기를 많이 참고했습니다..
18 은대롱 2018.10.22 09:51  
지름엔 추천인가요? ㅎㅎ
세단을 좋아하는 저도 아이들이 태어나니 눈이 suv 쪽으로 가더군요.
한동안 쭉~~~ 무사고로 함께 하시길 기원합니다.

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.10.22 10:21  
감사합니다..은대롱님도 언제나 안전운행 하세요..
SUV가 조명장비 가지고 다니기에도 좋고 캠핑이라도 갈라치면 매우 유용하더라구요..
승차감이야 세단을 따라가지 못하겠지만 전 별로 승차감에 예민하지도 않고 ㅎㅎ
제목