tt685n 구입했습니다.

자유게시판

tt685n 구입했습니다.

2 lightning 8 9562 0 0

가성비가 괜찮아 보여서 구입했습니다.

알리 익스프레스에서 구입했구요. tt685n 두대, 동조기 셋트를 갖출 예정인데... 관세 문제도 있고 하여 한대씩 주문하는 중입니다.

그 중에서도 첫번째는 빨리 받고 싶어서 10불인가 더 주고 DHL로 받았구요. 

원래 스트로비스트 코리아를 알기 전엔 sb-910을 서랍속에 모셔놨었는데..(?)

sb-910을 장터에 내놓고 구입한 물건입니다.

910과의 다른 상세한 비교는 제 능력범위 외 인것 같구요.

다만 박스를 뜯고 처음 만져보는데... 그냥 손으로만 만져봐도 꽤 잘 만들어진 것 같은 느낌이라 좀 놀랐습니다.

아직 동조기가 도착하지 않아서 주파수 동조는 테스트해보지 못하였지만.

핫슈 위에서 TTL이나. 광동조 등은 잘 작동하는 것 같습니다.. 가격 제외하고라도 만족스럽습니다.

8 Comments
M 운영자 2015.12.30 01:42  
앗 이게 새로나온 것이로군요.
TT560FTTL 모델에서 배터리빼고 AA건전지 타입으로 바뀐거라고 예기만 들었는데 말이죠.
아마, 동조해서 촬영하시면 910 한개하고는 차원이 다른 사진을 만드실거라 생각합니다.
자세한 후기도 부탁드려요. ^^
2 lightning 2015.12.31 12:14  
네 처음 시작하다보니 필요한 장비(?)가 많군요. 하나하나 들어오는 중입니다.
10 호산호야 2015.12.30 08:01  
지름에는 일단 추천입니다^^ 알리가 배송이 느려서 그렇지 싼 물건들이 많더라고요~
2 lightning 2015.12.31 12:15  
배송을 기다릴 수만 있다면 거격대비 꽤나 괜찮은 물건이 많은 것 같습니다. ㅋ
예전에는 택배 이틀도 못기다렸던것 같은데. 요즘 직구를 많이 하다보니 그냥 그러려니 합니다 ㅋㅋ 그래도 알리는 너무 늦어요 ㅠ
12 날쌘돌이비니 2015.12.31 11:28  
저도 하나 살까말까 고민중이였는데... 이렇게 보니 더 참기힘들어지네요.....ㅠㅜ
2 lightning 2015.12.31 12:17  
지르셔야죠! ㅋ 니콘 대비 가격이 워낙 저렴해서 큰 기대를 안했는데 만듦새는 기대이상이네요. ㅋ
2 일여 2015.12.31 23:10  
저도 910 ..고민됩니다.
2 와우엉 2016.02.02 18:15  
저도 스트로비스트코리아 보고, sb910 이런거보단, 가성비 따지게 되는것 같아요~
제목