시승중

자유게시판

시승중

M NewDelphinus 20 2662 0 0

15년된 차량을 이제는 떠나 보내려고 이것저것 시승을 해보고 있네요..

승용보다는 SUV가 좋아서 SUV를 보고 있는데

15년 전보다는 차들이 많이 좋아져 보이긴 하는데 

가격도 두배 이상 오른것같아서 ㅎㅎ

..

..

쏘렌토 디젤 2.0

싼타페 디젤 2.0

QM6 가솔린 2.0

를 우선 시승해봤는데 현대 기아는 반자율주행기능이 맘에 들었구요..르노삼성은 가솔린이라 좀 조용하긴 하지만 편의사양이 딸리고

조금 작은 차도 시승해 보려고 합니다..

..

차는 확실히 좋아지긴 한것같아요..

..

20 Comments
67 보일러박사 2018.10.11 12:35  
애마를  새로  마련  한다  하심은

보는 이도  함께  즐거운  소식  입니다.
M NewDelphinus 2018.10.11 14:51  
천천히 이것저것 시승해 보고 결정하려구요...
23 앤님 2018.10.11 13:10  
음... 15년 탔으면 보낼 때가 되긴 했네요
저는 일단 현기차는 거르고 보는 사람이라...

수입차 아니면 쉐보레만 타서 그런가 저는 쉐보레가 좋더라고요
쉐보레 차도 시승한번 해보세요
가격이 창렬해서 가성비가 좀 떨어지기는 하지만 시승한다고 돈드는거 아니니까 ㅋㅋㅋ
M NewDelphinus 2018.10.11 14:48  
저도 현기는 거르고 싶지만 대안이 없더라구요..수입차 SUV는 최소 1,2천만원은 더 필요하고 폐차까지 타는 성향에 비추어 보면 보증기간 끝난
수입차 수리비도 감당 안되고  쉐보레 이쿼녹스는 말씀처럼 독일 수입차인냥 이해못할 가격이고 ㅎㅎ
M 권학봉 2018.10.11 15:12  
이제 시승하시는군요.
몇 달전에 한국에 들어 갔을때, 어버지 차를 소나타로 사드렸는데, 기어가 CVT인가 그래서 그런지 느낌이 묘하게 다르더라구요. ㅎㅎ 나쁘다는건 아니고 뭔가 살짝 이상한 느낌 ㅎㅎ
아무튼, 잘 알아보시고 많은 할인도 받고 좋은 차량 구입하시길 바랍니다.
M NewDelphinus 2018.10.11 15:25  
승차감이야 승용이 좋기는 한데 다목적용도로는 SUV만한게 없는거같아요..
음 일단 조명장비도 ㅎㅎ

축하합니다. 16 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 등대 2018.10.11 15:21  
전 승용으로 바꾸고 후회를 살짝 하는중 입니다.
사진도 한번씩 찍어러 다닐려니 승용은 좀 무리....^^
잘 생각 하시고 구입 하시길 바랍니다.
후회는 쓸모 없는 거니간요.^^
M NewDelphinus 2018.10.11 15:26  
다목적용도로는 SUV가 조금 나을것같고 사실 달구지같은 트라젯도 타고 다녔기때문에 그냥 익숙한 SUV로 사기로 했는데
무엇을 사야할지 고민중이네요...편의사양 및 내부공간은 현대, 기아가 잘 뽑아내긴 하는데 뭔가 부족하고 말이죠 ㅎㅎ
28 아기곰 2018.10.11 21:24  
자동차 10년 타기 운동본부서 상 드려야 될듯!
15년 이라니 운행을 별로 안하시나봐요?

축하드립니다! 신차 구입
M NewDelphinus 2018.10.11 21:45  
아직 구매는 안했구요 ㅎㅎ 이것저것 타보는 중입니다..
많이 타지는 않아요..그런데 자동차가 없으면 그렇고 지금 차는 안전에 문제가 있을것같아 폐차하려구요 ..
고치면 탈수 있을것같은데 매연검사에서도 자꾸 실패하니 이제는 ㅎㅎ
28 아기곰 2018.10.11 22:35  
15년 타시면 10 만키로 타셔요?
M NewDelphinus 2018.10.12 08:07  
지금 트라젯은 25만 탔네요...ㅎㅎ
28 아기곰 2018.10.12 08:32  
25만! 대박!  낚시 다닐때 소나타로  5년. 19만 만 탄적은 있는데 25만은 처음 들어 봅니다!
M NewDelphinus 2018.10.12 10:50  
저도 그렇게 많이 탄건 아닌데요 ....
년간 약 만5천킬로 전후라
M 古九魔 2018.10.11 21:54  
모하비가 괜찮다고 하던데요... 트라제의 하부부식은 정말 끔찍했어요 ㅠ.ㅠ
M NewDelphinus 2018.10.12 08:09  
딱히 프레임바디 SUV까지 필요없고 너무 큰것도 부담되고 지금도 오히려 싼타페보다 작은걸 살까도 고민중이라 ㅎㅎ
왔다갔다 하지만 큰 차까진 필요가 없어서요..
트라젯은 하부 부식 심해서 주저앉는 차도 있다고 하던데 전 아직 들어 올릴 수 있는 수준이라 그러더라구요 ㅋ
11 도라에몽 2018.10.14 14:16  
저는 베라 10년차 27만 넘어서고 있네요 ~~ 한 50만 까지 타볼려구 합니다 좋은 차 구입 하셔요.
M NewDelphinus 2018.10.14 14:18  
좋은 차 타고 계시네요..튼튼해서 더 타실 수 도 있으실듯합니다 ㅎㅎ
11 도라에몽 2018.10.14 14:26  
스즈키에서 나온 짐니 가솔린 경차가 끌리긴 합니다요..혼자 다니기엔 딱인데 착한 가격이면 사고 쳐야죠...
M NewDelphinus 2018.10.14 15:20  
스즈키 짐니 우리나라에서 팔리면 얼마나 할까요 ㅎㅎ 일본 가격이면 엄청 잘 팔릴듯합니다만...
제목