풀프와 크롭 아웃포커싱 유튭 보고나서...

자유게시판

풀프와 크롭 아웃포커싱 유튭 보고나서...

23 앤님 2 2611 0 0

원래 배경흐림은 플프나 크롭이나 똑같다고는 생각해왔지만...

제가 막연히 생각 했던것과는 좀 다른 이유와 원인이 있었던거네요

저는 크롭의 경우 플프에 비해 배경 흐림이 비교적 덜 한 중앙부에서 사진이 짤리기 때문에

보이는 심도가 차이가 나는 거라고 생각했었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 동영상 강좌를 보고 나니 이게 또 아니더라는...;

역시 무식은 오래 함께할 대상이 아니네요~ 공부해야되 공부~~

2 Comments
M 권학봉 2018.10.10 16:25  
아.. 그렇게 생각해 보면 주변부의 화질저하가 있기 때문에 초점이 맞는 부분도 흐려저서.. 결국 대비로 본다면 같은 효과 일듯 합니다.
암튼 결론은 같은 렌즈라면 크롭효과 말고는 동일한 이미지가 촬영된다 입니다. ^^
셋팅하는데 한참 걸렸어요. 그리고 셋팅할려고 보니까 그 흔한 렌즈 링 마운트도 하나 없어서 좀 고생했네요. ^^

축하합니다. 12 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2018.10.10 17:19  
비슷한 생각을 하셨네요 ㅎㅎ
공감합니다...ㄷㄷㄷ
제목