삼각대만 있다면 두려울 것이 없다...

자유게시판

삼각대만 있다면 두려울 것이 없다...

16 한국늑대 18 2619 0 0

뻘글입니다.

지금 문득 그런 생각이 들었습니다.

삼각대만 있다면 두려울 것이 없다.

18 Comments
그런가요? 제 경우엔 반대입니다.
삼각대는 피할 수 있으면 최대한 피하는 게 좋다.^^
16 한국늑대 2018.10.03 02:06  
저도 피하고 싶습니다 ㅜ.ㅜ
제가 글로 표현을 잘 못해서 그런것 같습니다.
삼각대의 중요성을 제가 주저리주저리 표현할 능력이 부족합니다.
제 글이 너무 오버가 됐습니다. ㅎ
29 바람에게묻다 2018.10.01 05:22  
삼각대를
무기로 사용하시려는 건가유?
ㅎㅎ

제 삼각대가
워낙에 무거운 넘이라
무기로는 딱입니다
^^
16 한국늑대 2018.10.03 02:08  
아닙니다 ㅎㅎ
그냥 제가 글로 표현을 잘 못하였습니다.
M NewDelphinus 2018.10.01 07:44  
외부에서 조명을 가지고 다니면 어쩔수 없이 삼각대도 기본으로 따라다니죠 ㅎㅎ
조명을 사용할 경우에는 정말 삼각대 없으면 난감할때가 많더라구요..
카메라는 항상 삼각대위에 설치하고 조명설치하고 셋팅하고 ㅎㅎ
16 한국늑대 2018.10.03 02:11  
삼각대는 정말 힘든 물건이긴합니다. ㅎㅎ
22 나한국인 2018.10.01 09:29  
가방에 삼각대는 항상 장착하고 다니는데 실제로 현장에서는 그 놈을 펴는 것이 귀찮더라구요...
그래서 손각대 사용하고, 삼각대는 걸을 때 체력단련에만 도움이 될 뿐이네요.

축하합니다. 29 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 한국늑대 2018.10.03 02:12  
맞습니다. 삼각대를 들고 다닌다는것이 보통일은 아닙니다.
M 古九魔 2018.10.01 09:36  
가져갈지 말지 심각하게 고민되서 심각대 라고 부릅니다...
인적이 없는 산길을 갈때 삼각대만 있으면 두려울게 없긴 하죠 ...
그런데 막상 가져가면 마운트하고 볼헤드 고정하고 찍으려면 옆엣장면이 더 이뻐보여서 결국은 삼각대에서 거내서
삼각대 혼자 덩그러니 놓여있는때가 대부분이에요 ㅠ.ㅠ
장노출을 찍을때 아님 안가지고 가자 결정했는데 이게 과연 장노출을 찍을상황인지 아닌지 결정이 안되서 항상가지고는 다니게 되더라구요
8 마음은매일출사 2018.10.01 09:42  
공감글입니다 ,....특희 일몰때는 움직이며 다른 구도로 잡는 것을 좋아 해서 삼각대 설치 하면 기동성 면에서는 영 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 그
짧은 시간에 한구도로 고정 하기엔 아까운 시간이자나요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
16 한국늑대 2018.10.03 02:15  
맞습니다 ^^
16 한국늑대 2018.10.03 02:15  
맞습니다.
표현하고 싶은 내용은 이런부분들은 아닌데...ㅎㅎ
제가 머릿속의 생각을 끄집어내어 글로 표현하기가 어렵네요.
확실한건 삼각대는 정말 힘들고 불편합니다.
57 thereday 2018.10.01 16:30  
삼각대만 있으면 두려울것이 없는게 아니라
더 이상 무거울것이 없다 입니다 ㅎㅎㅎ
허리디스크가 도지니 이제 무거운 장비는
삐친 마눌 만큼이나 무섭습니다 ^^

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

16 한국늑대 2018.10.03 02:18  
삼각대 정말 힘들고 불편합니다. 심지어 어깨부분에 잘못 견착하면 어깨근육이 아주 그냥 ㅎㅎ
67 보일러박사 2018.10.01 16:42  
에고  믄  뜻  인지  알수  없 사오나

수집 가인  저는  묻지마  갯수로만  30  여개  소장  인지라

그 냔  매우  든든  합니다.  ㅎ ㅎ ㅎ
16 한국늑대 2018.10.03 02:18  
저의 표현 능력 부족입니다. ㅜ.ㅜ
1 lis00 2018.10.04 23:09  
삼각대는 무적이나 제 지갑은 하루살이입니다..
19 쿠니 2018.10.05 11:49  
없으면 아쉽고 있으면 귀찮고..
제목